تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
حلقة نقاشية عن واقع الأمن الغذائي بوادي حضرموت والصحراء
[18/06/2020 01:17]
سيئون-سبأنت
نظم مكتب التخطيط والتعاون الدولي بوادي حضرموت والصحراء بالتنسيق مع الغرفة التجارية اليوم، حلقة نقاشية عن واقع الأمن الغذائي، في إطار برنامج تعزيز نظم الأمن الغذائي والإنذار المبكر لمنظمة الأغذية والزراعة الفاو، بدعم الاتحاد الأوروبي.
وأكد وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، أهمية الوقوف أمام قضية الأمن الغذائي خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد حاليا وكيفية إيجاد المخارج العملية الممكنة لمواجهة احتياجات السوق من المواد الغذائية الأساسية.
واشار الى ضرورة الاعتماد الذاتي لتوفير المواد الغذائية واستغلال الموارد الطبيعية والبشرية المتاحة في منطقة وادي حضرموت، وتوحيد الجهود لإعداد السياسات واللوائح التي تساعد للنهوض بالعمل الزراعي لتمكين المواطن من الحصول على احتياجاته من المواد الغذائية بأسعار مناسبة تتوافق مع مصادر دخل الفرد.
من جانبه أشار مدير مكتب التخطيط عبد الله بن نصر، الى أن الحلقة النقاشية تهدف الى التعرف على واقع مديريات الوادي والصحراء وإتخاذ التدابير للتخفيف من الآثار والمخاطر المتوقعة الناتجة بسبب الأزمات التي تواجهها البلاد وآخرها جائحة كورونا وآثارها على حياة الناس المعيشية.