رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
رابطة العالم الإسلامي تدين التصريحات العدائية المتطرفة لوزير في حكومة الاحتلال بشأن ضمّ الضفة الغربية
ادانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد التصريحات العدائية المتطرفة لوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بشأن ضمّ الضفة الغربية وتهديد السلطة الفلسطينية لتُواصل بذلك حكومة الاحتلال صَلفها وازدراءَها للشرعية الدولية، وتقويض كل فُرص وقف الحرب وإحلال السّلام.
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يوليو
حققت كوريا أكبر فائض في الحساب الجاري في يوليو للشهر السابع والعشرين على التوالي منذ مايو عام 2023 وذلك بفضل الصادرات القوية.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باكستان تتهم الهند بانتهاك وقف اطلاق النار في إقليم كشمير
[18/06/2020 07:40]

اسلام اباد ـ سبأنت

وجهت باكستان اتهاما مباشرا للهند بانتهاك وقف إطلاق النار في إقليم كشمير المتنازع عليه بين البلدين دون مبرر، وقتل 4 مدنيين.

وقال المتحدث باسم الجيش الباكستاني الميجر جنرال بابار افتخار على "تويتر": "قامت القوات الهندية بانتهاكات غير مبررة لوقف إطلاق النار في قطاعي نيكيال وباكسار على طول خط المراقبة واستهدفت السكان المدنيين. وقتلت 4 مدنيين أبرياء بينهم امرأة وجرحت مدنيا آخر".

وأشار إلى أن الجيش لباكستاني "رد بفعالية على نيران الهنود".

وتوتر الوضع بين الهند وباكستان بعد 5 أغسطس 2019، بعدما أعلنت نيودلهي عن قرارها إلغاء نظام الحكم الذاتي لإقليمي جامو وكشمير، وجعلهما اثنين من الأقاليم الاتحادية (الوحدات الإدارية التي لها حقوق أقل من الدولة). وللقيام بذلك، ألغى البرلمان الهندي المادة 370 من الدستور، التي أعطت الولاية وضعا خاصا.

ودانت باكستان، التي تؤكد أن الجزء الهندي من كشمير عائد لها، هذا القرار بشدة.

وبعد أن شكلت المناطق الإسلامية في الهند البريطانية دولة منفصلة تحت اسم باكستان، ظلت جامو وكشمير هي الولاية الهندية الوحيدة التي غالبية سكانها من المسلمين.




رابطة العالم الإسلامي تدين التصريحات العدائية المتطرفة لوزير في حكومة الاحتلال بشأن ضمّ الضفة الغربية
الولايات المتحدة تقدم مساعدة بقيمة 32.5 مليون دولار لمعالجة أزمة الجوع في نيجيريا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب سواحل جزيرة سولاويزي وسط إندونيسيا
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بركان كيلاويا في هاواي يستأنف ثورانه
استشهاد 112 فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
المجلس الأوروبي يعرب عن قلقه من حجم الكارثة الإنسانية في غزة
مصرع 22 شخصًا جراء انفجار جنوب غربي باكستان
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63,633 شهيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا