سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
عقد سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع مدير عام دائرة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، تشن وي تشينغ، لبحث التطورات السياسية والأمنية الراهنة في اليمن، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لدعم مسار السلام، وتعزيز الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة اليمنية.
قصف إسرائيلي متواصل يستهدف مناطق واسعة بقطاع غزة
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، غارات عنيفة على جنوب قطاع غزة، بالتزامن مع تواصل القصف المدفعي وعمليات النسف في مختلف المناطق الشرقية من القطاع.
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا، اليوم الجمعة، مدعمة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية وبمؤشرات على تقدم محادثات السلام الخاصة بأوكرانيا.
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
فاز فريق الاتفاق على مضيفه الرياض بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد الحكومي يسلم ولد الشيح لائحة بأسماء الصحفيين والمعتقلين لدى المليشيا
[23/05/2016 06:26]
الكويت-سبأنت

طالب الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد إلزام المليشيا بالإفراج عن وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي ، و جميع السجناء السياسيين و الأشخاص الموضوعين رهن الإقامة الجبرية أو المحتجزين تعسفاً بناءاً على قرار مجلس الأمن رقم 2216 للعام 2015.

كما طالب بالإطلاق الفوري وغير المشروط عن الصحفيين المقيدة حرياتهم دون وجه حق وعدم تحويل حقهم في الحرية إلى قضية سياسية في طاولة المشاوران وإلزام الطرف الأخر (الحوثيين -صالح) بإطلاق سراح المعتقلين وفي مقدمتهم الصحفيين المضربون عن الطعام تنفيذاً للقرار الأممي 2216، وبناء على إجراءات الثقة التي تم الإتفاق عليها في مدينة بييل السويسرية.

وسلم الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم ولد الشيخ احمد لائحة بأسماء الصحفيين المحتجزين لدى سجون المليشيا والمضربين عن الطعام منذ أكثر من أسبوعين حتى صارت حياتهم مهددة بالموت حتى يتم النظر بقضيتهم والعمل على حلها وإطلاق سراحهم فوراً.

كما ناقش الوفد الحكومي خلال جلسة المشاورات الثنائية التي عقدت مساء اليوم في قصر بيان مع وفد المليشيا الانقلابية بحضور مبعوث الامين العام للامم المتحدة قضية السجناء والمعتقلين والموضوعين تحت الإقامة الجبرية وكذا المحتجزين تعسفاً لدى المليشيا في العاصمة صنعاء وغيرها من المدن والمحافظات.

واعرب ولد الشيخ عن ارتياحه لعودة الوفد الحكومي الى طاولة المشاورات.


سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا