رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد الحكومي يسلم ولد الشيح لائحة بأسماء الصحفيين والمعتقلين لدى المليشيا
[23/05/2016 06:26]
الكويت-سبأنت

طالب الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد إلزام المليشيا بالإفراج عن وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي ، و جميع السجناء السياسيين و الأشخاص الموضوعين رهن الإقامة الجبرية أو المحتجزين تعسفاً بناءاً على قرار مجلس الأمن رقم 2216 للعام 2015.

كما طالب بالإطلاق الفوري وغير المشروط عن الصحفيين المقيدة حرياتهم دون وجه حق وعدم تحويل حقهم في الحرية إلى قضية سياسية في طاولة المشاوران وإلزام الطرف الأخر (الحوثيين -صالح) بإطلاق سراح المعتقلين وفي مقدمتهم الصحفيين المضربون عن الطعام تنفيذاً للقرار الأممي 2216، وبناء على إجراءات الثقة التي تم الإتفاق عليها في مدينة بييل السويسرية.

وسلم الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم ولد الشيخ احمد لائحة بأسماء الصحفيين المحتجزين لدى سجون المليشيا والمضربين عن الطعام منذ أكثر من أسبوعين حتى صارت حياتهم مهددة بالموت حتى يتم النظر بقضيتهم والعمل على حلها وإطلاق سراحهم فوراً.

كما ناقش الوفد الحكومي خلال جلسة المشاورات الثنائية التي عقدت مساء اليوم في قصر بيان مع وفد المليشيا الانقلابية بحضور مبعوث الامين العام للامم المتحدة قضية السجناء والمعتقلين والموضوعين تحت الإقامة الجبرية وكذا المحتجزين تعسفاً لدى المليشيا في العاصمة صنعاء وغيرها من المدن والمحافظات.

واعرب ولد الشيخ عن ارتياحه لعودة الوفد الحكومي الى طاولة المشاورات.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا