رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد الحكومي يسلم ولد الشيح لائحة بأسماء الصحفيين والمعتقلين لدى المليشيا
[23/05/2016 06:26]
الكويت-سبأنت

طالب الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد إلزام المليشيا بالإفراج عن وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي ، و جميع السجناء السياسيين و الأشخاص الموضوعين رهن الإقامة الجبرية أو المحتجزين تعسفاً بناءاً على قرار مجلس الأمن رقم 2216 للعام 2015.

كما طالب بالإطلاق الفوري وغير المشروط عن الصحفيين المقيدة حرياتهم دون وجه حق وعدم تحويل حقهم في الحرية إلى قضية سياسية في طاولة المشاوران وإلزام الطرف الأخر (الحوثيين -صالح) بإطلاق سراح المعتقلين وفي مقدمتهم الصحفيين المضربون عن الطعام تنفيذاً للقرار الأممي 2216، وبناء على إجراءات الثقة التي تم الإتفاق عليها في مدينة بييل السويسرية.

وسلم الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم ولد الشيخ احمد لائحة بأسماء الصحفيين المحتجزين لدى سجون المليشيا والمضربين عن الطعام منذ أكثر من أسبوعين حتى صارت حياتهم مهددة بالموت حتى يتم النظر بقضيتهم والعمل على حلها وإطلاق سراحهم فوراً.

كما ناقش الوفد الحكومي خلال جلسة المشاورات الثنائية التي عقدت مساء اليوم في قصر بيان مع وفد المليشيا الانقلابية بحضور مبعوث الامين العام للامم المتحدة قضية السجناء والمعتقلين والموضوعين تحت الإقامة الجبرية وكذا المحتجزين تعسفاً لدى المليشيا في العاصمة صنعاء وغيرها من المدن والمحافظات.

واعرب ولد الشيخ عن ارتياحه لعودة الوفد الحكومي الى طاولة المشاورات.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا