نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة الالمانية برلين، رئيسة جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية، حودرون اورت وعدد من اعضاء الجمعية.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يناقش مع القائم بأعمال السفارة البريطانية المستجدات في اليمن
[15/06/2020 01:43]

الرياض ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه اليوم نائب السفير البريطاني لدى بلادنا القائم بأعمال السفارة سيمون سمارت المستجدات على الساحة الوطنية والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وتطرق اللقاء إلى الجهود المبذولة لتنفيذ اتفاق الرياض وجهود وقف اطلاق النار بما من شأنه التفرغ لمواجهة تبعات انتشار فايروس كورونا (كوفيد 19).

ونوه نائب الرئيس إلى تعاطي الشرعية الإيجابي مع الدعوة التي اطلقها الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الخاص إلى اليمن والخاصة بوقف إطلاق النار، في وقت استمرار التعنت والصلف الحوثي وقصفه للمدن وللمناطق الحدودية مع الأشقاء في المملكة بالصواريخ الباليستية والطيران المسير، علاوة على انتهاكاته بحق أبناء الشعب اليمني وممارساته اللاشرعية والتي من شأنها تعميق الانقسام المجتمعي وتهديد الوحدة المجتمعية بما تحويه تلك الممارسات والإجراءات من مضامين عنصرية وسلالية ينبذها المجتمع ويمقتها العالم وتجرمها القوانين والمواثيق الدولية.

ورحب نائب الرئيس بالدعوة التي أطلقها السفير البريطاني لدى بلادنا مايكل أرون بالسماح لخبراء الأمم المتحدة الوصول للعائمة النفطية صافر قبالة ميناء رأس عيسى وسط تقارير من احتمالات انفجارها والتسبب بأكبر كارثة بيئية، مؤكداً على ضرورة استمرار الضغوط الدولية على جماعة الحوثي الانقلابية ومضاعفتها بما من شأنه منع وقوع هذه الكارثة وسلامة الحياة البيئية والبحرية.

من جانبه تطرق القائم بأعمال السفير البريطاني إلى عدد من المواضيع وفي مقدمتها حرص المملكة المتحدة على إحلال السلام الدائم في بلادنا، مجدداً التأكيد على دعم بلاده للشرعية ولأمن واستقرار اليمن.


نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
لقاء تنسيقي بسيئون يناقش آليات اختيار المزارعين لمشروع تعزيز سلسلة القيمة لمحصول التمر
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا