الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 52,810 شهداء، و119,473 مصابا.
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
رايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز فريق رايو فاييكانو على مضيفه لاس بالماس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي يفتتح عدد من المشاريع الخدمية في سقطرى
[11/06/2020 02:22]
سقطرى - سبأنت
افتتح البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، مشروع دعم الطاقة الكهربائية بمحافظة سقطرى، وإنشاء وتنفيذ وتشغيل محطتي توليد الكهرباء في "حديبو" و "قلنسية"، ومشروعاً لإنتاج وإدارة الموارد المائية.

وأطلق البرنامج السعودي ،الخدمة الكهربائية في محطة حديبو بقدرة 3750 كيلو فولت أمبير ، التي تشتمل على مبنى خاص للمحطة، إضافة إلى جميع الملحقات من محولات وخزانات وكابلات، وتم فيها إنجاز جميع الأعمال الكهربائية والميكانيكية لتغذية الشبكة الكهربائية في محافظة سقطرى.

وأطلق البرنامج الخدمة في محطة قلنسية بقدرة 1410 كيلو فولت أمبير بكامل ملحقات المحطة، وتم من خلال المشروع إعادة تأهيل مبنى المحطة الكهربائية، وتوفير وتوريد كامل احتياجات المحطة.

وبدأ مشروع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المخصص لإنتاج وإدارة الموارد المائية في العمل، الذي يشتمل على حفر 3 آبار مربوطة بشبكة المياه التي تخدم حديبو كاملة ونحو 30 ألف نسمة.

واشاد محافظ سقطرى رمزي محروس بالجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة العربية السعودية الى جانب اليمن وشعبه في مختلف المراحل والظروف..مشيراً الى المشاريع الخدمية والتنموية المقدمة للشعب اليمني في جميع المحافظات اليمنية بينها محافظة سقطرى..مؤكداً أن محطات الكهرباء ستعمل على دعم المحافظة بشكل كبير وستخفف من معاناة المواطنين خصوصاً خلال فصل الصيف..موضحاً أن المحطة تعمل بمواصفات عالية جداً وتعد من روافد التنمية في المحافظة.

وأوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في محافظة سقطرى طارق الزايدي ،بأن البرنامج شيّد محطة كهرباء حديبو ومحطة كهرباء قلنسية، بأعلى المواصفات الفنية العالمية.

الجدير ذكره، أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يقوم بجهود حثيثة في خدمة أبناء محافظة سقطرى وجميع المحافظات في مشاريع شملت المياه، والصحة، والتعليم، والثروة السمكية، والكهرباء والطاقة، والنقل والطرق، والمطارات والموانئ، إضافة إلى الوقفات خلال الأزمات والكوارث الطبيعية.



الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا