قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
امين عام جامعة الدول العربية يتوجه إلى موسكو للمشاركة فى فعاليات لجنة الامم المتحدة الخاصة بفلسطين.
[30/06/2015 09:06]
القاهرة-سبأنت
توجه الامين العام لجامعة الدول العربية الدكتور /نبيل العربي اليوم الثلاثاء إلى موسكو للمشاركة فى فعاليات لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطينى لحقوقه غير القابلة للتصرف.
ويركز اللقاء على جهود دولية مبذولة لتطبيق القرار على أساس حل الدولتين بما فيها الجهود في إطار المبادرة العربية، الرباعية حول الشرق الأوسط ، جامعة الدول العربية ،منظمة التعاون الإسلامي والمنظمات الأخرى.
وتاتى مشاركة العربي في اجتماعات اللجنة بناء على دعوة الأمم
المتحدة حيث ستكون الاجتماعات فرصة للتشاور مع القيادة والمسئولين في موسكو باعتبار روسيا عضوا دائماً في مجلس الأمن بشأن التحرك العربي لطرح مشروع قرار جديد في مجلس الأمن لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي ووضع سقف زمني لذلك.