عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قباطي : هناك انسداد كامل في مشاورات الكويت والجيش الوطني على أبواب صنعاء اذا فشلت المفاوضات
[22/05/2016 02:56]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي " ان هناك عملية انسداد كاملة في مشاورات الكويت، فيما يخص استتباب السلام في اليمن، وإنجاح وقف إطلاق النار والهدنة، وذلك بعد مرور 27 يوما من المفاوضات".

وأضاف في حوار اجرته معه صحيفة الشرق القطرية انه " برغم تفاؤلنا السابق من أن يقوم الحوثيون بخطوات إيجابية، لكن ما نشاهده الآن هو نوع من المماطلة والتعطيل والمراوغة".

وأكد وزير الاعلام أن الحكومة اليمنية ستظل تطرق أبواب السلام، وتسعى لتحقيق الوئام، حقنا لدماء اليمنيين جميعا.

كما طالب ، المبعوث الأممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ بتحمل مسؤولياته في تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216، وعدم استرضاء الانقلابيين، والكشف عن تعمدهم إفشال المشاورات، سواء التي كانت في "سويسرا" أو "الكويت".

وحذر قباطي من أن الجيش الوطني على أبواب صنعاء، وسيتم اللجوء للحل العسكري في حال فشل كل طرق المفاوضات السلمية.

وأضاف " في الحقيقة كنا نتوقع في البداية أن يكون حل ملف المختطفين والمعتقلين مدخلا حقيقيا لإيجاد حل دائم، وبداية عملية بناء ثقة بين الطرفين، خاصة أن القرار "2216" تحدث عن هذا الموضوع بشكل واضح، وفي هذا الشأن كان من المفترض أن يتم الإفراج عن وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي واللواء فيصل رجب من أجل الشعور بأن هناك رغبة حقيقية في تطبيق القرار الذي كما قلت خص اللواء صبيحي، كما أن هذا الإجراء سيعطي دفعة قوية للدخول في مشاورات حقيقية".

واكد وزير الاعلام ان المملكة العربية السعودية تمارس دورا حيويا لتقريب المسافات بين الفرقاء اليمنيين، وهذه الجهود ليست جديدة، وإنما تعود إلى سنوات طويلة سابقة.

ولفت الى أن الرياض تقوم بدور قوي وفاعل في تقريب وجهات النظر خلال المشاورات اليمنية التي تجرى في الكويت، وتحرص بدرجة كبيرة على أن ينعم اليمن بالاستقرار والرخاء والأمان.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا