أصدر سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، بيانا، حول اجتماعهم مع دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، والذي ناقش تطورات الأوضاع في اليمن، وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الشاملة وخطة التعافي الاقتصادي، والمواقف الدولية الداعمة للحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن بلاده ستنتج نحو 510 ملايين طن من النفط خلال العام الجاري 2025، بانخفاض قدره، 1 بالمائة مقارنة بعام 2024.
شدد محافظ لحج أحمد تركي، على المكاتب الحكومية المرتبط نشاطاتها بالقطاع البيئي، بتنفيذ خططها والارتقاء بالجانب الصحي والتغلُّب على موجة أمراض الحميَّات.
واشار المحافظ خلال ترأسه اجتماعا لمدراء المكاتب الخدمية، إلى أن الحكومة وجَّهت بصرف جزء من المخصص المالي المكرَّس للإصحاح البيئي، والتخلص من النفايات ومحاربة حشرات البعوض الناقل للأوبئة، للحيلولة دون استفحال انتشار فيروس كورونا، وأمراض الحميَّات.
وأقر الاجتماع مضاعفة برامج عمل حديثة لصندوق نظافة محافظة لحج و تحسينها، وتنفيذ حملات الرَّش الضبابي و الرَّش الرذاذي بمديريَتَي الحَوطَة و تُبَن، و تخصيص 30 ألف لتر ديزل شهرياً ، للحقل المائي بمنطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن.