قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع يناقش انتشار الحميات في مديريتي الجوبة وحريب بمارب
[21/05/2016 03:05]
مأرب–سبأنت

ناقش لقاء موسع عقد اليوم في مستشفى 26 سبتمبر بمديرية الجوبة محافظة مأرب ظاهرة انتشار الحميات بشكل كبير بين اوساط المواطنين في منطقة الجديدة بمديرية الجوبة ووصولها الى مديرية حريب ، حيث بلغت الحالات التي وصلت الى المستشفى في المديرية خلال 15 يوم اكثر من 227 حالة من مختلف الاعمار، وتشير النتائج الاولية للفحوصات المخبرية بان 50 حالة اعراض المرض فيها تشابه حمى الضنك.

واستعرض اللقاء الذي عقد برئاسة مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي وضم مدير عام مديرية الجوبة محمد شايف نمران ومدير عام مديرية حريب ناصر علي القحاطي ومدير عام مستشفى26 سبتمبر الدكتور أمين عبدالله مبروك، الخطط والآليات الكفيلة بالحد من انتشار هذا المرض الخطير.

واكد مدير عام مكتب الصحة والسكان انه سيتم تنفيذ حملات رشة لاماكن انتشار البعوض مع نزول فريق طبي متخصص لتقديم الخدمات العلاجية وتوعية وتثقيف المواطنين حول طرق الوقاية والحد من انتشار المرض..لافتاً الى ان مكتب الصحة يعمل حالياً على توفير المحاليل الطبية والعلاجات اللازمة ل500 حالة مرضية في الجوبة وحريب.

من جانبه أوضح مدير مستشفى 26 سبتمبر ان المستشفى يستقبل يومياً أكثر من 20 حالة مرضية مصابة بالحميات في ظل عدم توفر الامكانيات المتاحة لمواجهة مثل هذه الحالات الطارئة.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا