رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء الى فخامة الحاكمة العامة لكندا، لويز أربور، عزاها في ضحايا الحريق الذي نشب داخل قاعدة القوات الكندية في مقاطعة ألبيرتا.
دولة الكويت تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
أكدت دولة الكويت، أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة التقليدية ومنع تحويل وجهتها مع مراعاة مبادئ ميثاق الأمم المتحدة واحترام الحق السيادي للدول في تلبية احتياجاتها الدفاعية المشروعة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة قضايا الطلاب اليمنيين في المغرب وفي مقدمتها المستحقات المالية والاقامات
[27/05/2020 11:29]


الرباط ـ سبأنت

ناقش ملتقى عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم أوضاع الطلاب وأبناء الجالية اليمنية في المغرب قضايا الطلاب وفي مقدمتها صرف المستحقات المالية وتسهيل ذلك عبر الحسابات البنكية بشكل مباشر ومتابعة شكاوى من نزلت مستحقاتهم من وزارة التعليم العالي.

كما جرى مناقشة ملف الاقامات والتأشيرات للطلاب الذين لم يتسنى لهم الالتحاق بالدراسة وجدولة القضايا الأساسية والتوجيه بحل اي قضايا عالقة.. مؤكدين على ضرورة التواصل مع قيادة الوزارة في الداخل لوضعها في صورة الواقع الفعلي للطلاب المبتعثين.

وفي الملتقى الذي شارك فيه أكثر من 120 طالب، أكد سفير اليمن في الرباط عزالدين الاصبحي على أهمية التواصل المباشر مع كافة ابناء الجالية في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد ويمر بها العالم جراء جائحة فيروس كورونا.

وقال الاصبحي " ان الجالية اليمنية في المغرب مميزة ببعثتها التعليمية التي تصل إلى اكثر من 400 طالب قدموا من اليمن لتلقي العلم في المغربية نصفهم باحثين في سلك الدكتوراه وان هذا مكسب كبير لليمن ويلقي عليهم مسؤولية كبيرة في تكوين القدرات والمهارات والعودة للإسهام في بناء الوطن".

وخلص اللقاء على استمرار التواصل بين السفارة والجالية بشكل دوري لتفعيل التعاون والتصدي لأي مشكلة تواجه المبتعثين في المغرب او أبناء الجالية اولا بأول.




رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
رئيس الوزراء يعزّي الأردن بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة بالكرك
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية
أهالي ووجهاء الأقروض يدينون مقتل أسرة بقصف حوثي ويستنكرون محاولات التضليل بشأن الجريمة
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: استهداف مركز قياده وسيطرة ودبابتين في فندق سوفتيل بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا