قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
رئيس الجمهورية يتلقى برقية تهنئة من نظيره المالطي بالعيد الوطني 22 مايو
[23/05/2020 02:54]
عدن ـ سبأنت :
تلقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، اليوم، برقية تهنئة من نظيره رئيس جمهورية مالطا جورج فيلا، بمناسبة العيد الوطني الـ 30 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
وقال رئيس مالطا في البرقية: بمناسبة يوم الوحدة للجمهورية اليمنية، ينضم إليّ شعب جمهورية مالطا في نقل تحياتي الصادقة لسعادتك ولشعب الجمهورية اليمنية، وأغتنم هذه الفرصة لأكرر دعم جمهورية مالطا الكامل لعملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن، ولا سيما لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث في السعي إلى تسهيل الحوار للتوصل لتسوية تفاوضية تعيد السلام وتحافظ على احترام استقلال الجمهورية اليمنية ووحدتها وسيادتها وسلامة أراضيها.
وأضاف: في سياق مثل هذا الصراع الطويل الأمد، أود أن أشيد بالسلطات اليمنية التي تواصل العمل مع الجهات الفاعلة الإنسانية الموجودة على الأرض، لتقديم الدعم المنقذ للحياة لأولئك الذين يعيشون في ظروف صعبة للغاية.