الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محامية امريكية: مليشيا الحوثي تتعامل مع فيروس كورونا بحسب تعليمات ايران
[22/05/2020 05:48]
عدن - سبأنت
قالت المحامية الامريكية في مجال حقوق الإنسان والأمن القومي إيرينا تسوكرمان "ان مليشيات الحوثية تتعامل مع الاصابات بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) في مناطق سيطرتها بحسب تعليمات تأتيهم من ايران".

واضافت ايرينا تسوكرمان في الندوة التي نظمها الائتلاف اليمني للنساء المستقلات عبر تقينة الاتصال المرئي بعنوان(اليمن في ظل أزمة كورونا: تدهور حاد للوضع الصحي وتبعات كارثية) "ان مليشيات الحوثي تقوم بإعادة سيناريو ايران في اليمن نفس ما قام به حزب الله،و تعمل في نطاق جغرافي خاص بإيران".

وتطرقت في الندوة التي ادارتها الناشطة السياسية الدكتورة وسام باسندوة، الى الكارثة الصحية التي خلفها فيروس كورونا في ايران ،وكيف قضى الفيروس على حياة كبار المسئولين  والمدنيين في ايران وسط تكتم كبير من قبل النظام الايراني..مشيرة الى ان العدد الدقيق للضحايا في إيران غير معروف، و في اليمن يتستر الحوثيين على وباء كورونا منذ فترة طويلة  و السبب هو أن الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون تتبع خطى إيران..موضحة ان ايران ساعدت في نشر الوباء ولم تعمل على إيقاف الرحلات الجوية.
  
من جانبها ،استعرضت باسندوة ،مراحل ظهور فيروس كورونا في اليمن وعملية التستر التي تعمدتها مليشيات الحوثي عن الحالات..مشيرة الى تعرض عدد من قيادات المليشيا بصنعاء للاصابة بالفيروس جراء زيارتهم الى ايران..لافتة الى ان المليشيا الحوثية تعمل على تجهيز اماكن عزل خاصة بهم ويهددوا الاطباء من افشاء اية معلومات حول حالات الوفيات التي كانت تشخص سبب وفاتها بضيق تنفس.

ونوهت باسندوة بان المليشيات الحوثية تتعمد على التستر عن الاصابات بفيروس كورونا ،لاستمرارهم في التحشيد ومد الجبهات بالمقاتلين وعدم ايقاف القتال وعدم التزامها بالهدنة ،واستمرار النشاط التجاري والاقتصادي الذي يرفد المليشيا بالأموال واقتطاع الجباية والاموال من الناس..مؤكدة ان اعلان المليشيا عن وجود الوباء سيعمل على ايقاف الجبايات التي تستفيد منها.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا