رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محامية امريكية: مليشيا الحوثي تتعامل مع فيروس كورونا بحسب تعليمات ايران
[22/05/2020 05:48]
عدن - سبأنت
قالت المحامية الامريكية في مجال حقوق الإنسان والأمن القومي إيرينا تسوكرمان "ان مليشيات الحوثية تتعامل مع الاصابات بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) في مناطق سيطرتها بحسب تعليمات تأتيهم من ايران".

واضافت ايرينا تسوكرمان في الندوة التي نظمها الائتلاف اليمني للنساء المستقلات عبر تقينة الاتصال المرئي بعنوان(اليمن في ظل أزمة كورونا: تدهور حاد للوضع الصحي وتبعات كارثية) "ان مليشيات الحوثي تقوم بإعادة سيناريو ايران في اليمن نفس ما قام به حزب الله،و تعمل في نطاق جغرافي خاص بإيران".

وتطرقت في الندوة التي ادارتها الناشطة السياسية الدكتورة وسام باسندوة، الى الكارثة الصحية التي خلفها فيروس كورونا في ايران ،وكيف قضى الفيروس على حياة كبار المسئولين  والمدنيين في ايران وسط تكتم كبير من قبل النظام الايراني..مشيرة الى ان العدد الدقيق للضحايا في إيران غير معروف، و في اليمن يتستر الحوثيين على وباء كورونا منذ فترة طويلة  و السبب هو أن الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون تتبع خطى إيران..موضحة ان ايران ساعدت في نشر الوباء ولم تعمل على إيقاف الرحلات الجوية.
  
من جانبها ،استعرضت باسندوة ،مراحل ظهور فيروس كورونا في اليمن وعملية التستر التي تعمدتها مليشيات الحوثي عن الحالات..مشيرة الى تعرض عدد من قيادات المليشيا بصنعاء للاصابة بالفيروس جراء زيارتهم الى ايران..لافتة الى ان المليشيا الحوثية تعمل على تجهيز اماكن عزل خاصة بهم ويهددوا الاطباء من افشاء اية معلومات حول حالات الوفيات التي كانت تشخص سبب وفاتها بضيق تنفس.

ونوهت باسندوة بان المليشيات الحوثية تتعمد على التستر عن الاصابات بفيروس كورونا ،لاستمرارهم في التحشيد ومد الجبهات بالمقاتلين وعدم ايقاف القتال وعدم التزامها بالهدنة ،واستمرار النشاط التجاري والاقتصادي الذي يرفد المليشيا بالأموال واقتطاع الجباية والاموال من الناس..مؤكدة ان اعلان المليشيا عن وجود الوباء سيعمل على ايقاف الجبايات التي تستفيد منها.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزير الاوقاف والارشاد يعلن اكتمال تفويج حجاج بلادنا الى الاراضي المقدسة
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا