السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
أدانت السلطة المحلية بمحافظة تعز بأشد العبارات استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية منزل مواطن في قرية هبة بمنطقة الأقروض، ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى من السكان الأبرياء.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعم 325 مزارعاً بمأرب بشبكات ري بالتقطير
[18/05/2020 08:29]
مأرب - سبأنت
استفاد 325 مزارعا من ذوي الحيازات الصغيرة في اربع مديريات بمحافظة مأرب من حزمة الدعم الزراعي المقدمة من وكالة تنمية المشاريع الصغيرة والاصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية بكلفة اجمالية تصل الى 500 الف دولار امريكي ،وذلك قدمت ضمن مشروع الدعم التكميلي للمشروع الطارئ لدعم استمرارية العمل الذي ينفذ بالشراكة مع مكتب الزراعة والري بالمحافظة.

واطلع وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح خلال زيارته الميدانية لعدد من المزارع في منطقة المنين بلاد الاشراف بمديرية المدينة على مدى فاعلية هذا المشروع والنتائج التي عاد بها على المزارعين والانتاج الزراعي من المحاصيل النقدية.

واستمع الوكيل مفتاح من مدير عام مكتب الزراعة المهندس سيف الولص والمهندسين المشرفين والمزارعين المستفيدين الى شرح عن مكونات الدعم المقدم للمزارعين في مديريات المدينة، صرواح، الوادي، وحريب، والتي شملت شبكة ري حديثة بالتقطير ومقطرات من نوع GR الجديدة، مع وحدة تسميد عن طريق الحقن الى جانب تقديم الاسمدة والبذور ولملش والشاش الزراعي للمزراعين والتدريب والارشاد الزراعي المتواصل من قبل المهندسين الزراعيين التابعين لمكتب الزراعة بالمحافظة لتعزيز فائدة وخبرات المزارعين.

وطاف الوكيل مفتاح بعدد من المزارع واستمع من المزارعين الى فارق الانتاج وكلفتة بين الري بالغمر سابقا وشبكة الري بالتقطير، واطلع الى مستوى الانتاج الزراعي من المحاصيل الغذائية النقدية التي تعزز الامن الغذائي وتحسين من مستوى دخل المزارعين وحياتهم المعيشة..مشيداً بهذا المشروع الهام والنجاح الذي حققة في اول تجربة له.. مشددا على اهمية التوسع في هذا المشروع لاستهداف مزارعين في بقية مديريات المحافظة..

واكد الدكتور مفتاح على ان القطاع الزراعي والمزارعين من اولويات اهتمام قيادة السلطة المحلية كونه يمثل من اهم الانشطة الاقتصادية في المحافظة التي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية الهامة وما تنتجه من فواكه وخضروات وحبوب وثروة حيوانية، الى جانب استيعاب القطاع الزراعي لاعداد كبيرة من الاسر النازحة الى المحافظة من مختلف المحافظة كعمالة في هذا القطاع.


السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
اليمن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف إحدى الكنائس في الأردن الشقيق
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس العموم البريطاني رسالة من رئيس مجلس النواب
محافظ ذمار يشيد بتضحيات أبطال القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة
ناطق القوات المسلحة: الطيران الحربي يحيّد خبراء وقيادات ميدانية متخصصة في تشغيل الصواريخ وإطلاقها بصعدة
وزيرة الخارجية تصل تركيا
القوات المسلحة تنفذ 1392 عملية استهداف وتحيد نحو 620 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 190 آلية وسلاحا
البركاني يشيد بموقف البرلمان الأوروبي الداعي إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
السعدي يبحث مع نظيره الفرنسي تعزيز الجهود الدولية لمواجهة التصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا