رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئاسة المصرية تهنئ القيادة السياسية بمناسبة الذكرى الــ 30 للعيد الوطني 22 مايو
[18/05/2020 02:04]
القاهرة - سبأنت
قدم أمين عام رئاسة جمهورية مصر العربية محمد مختار ،اليوم، تهاني فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لأخيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة بمناسبة الذكرى الــ 30 للعيد الوطني 22 مايو.

جاء ذلك خلال زياته للسفارة اليمنية في القاهرة لنقل تهاني الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لليمن قيادة وحكومة وشعباً بمناسبة بمناسبة الذكرى الــ 30 للعيد الوطني 22 مايو..معبراً عن تمنيات الرئيس عبدالفتاح السيسي لليمن دوام التقدم والازدهار وتحقيق ما تصبو إليه من رفعة وتطور وامن واستقرار .. مؤكداً وقوف مصر الدائم الى جانب اليمن وشعبه ودعمها المستمر للشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

من جانبه استعرض سفير بلادنا لدى مصر السفير الدكتور محمد مارم ، تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في بلادنا ، واستمرار الاستفزازات والممارسات التي تقوم بها ميليشيات المجلس الانتقالي منذ إعلان ما يسمى " بالإدارة الذاتية " في مخالفة واضحة لنصوص اتفاق الرياض، والتي كان آخرها منع قوات خفر السواحل اليمنية من تأدية عملها في حماية خطوط الملاحة البحرية ومكافحة تهريب السلاح للميليشيات الحوثية، الأمر الذي يهدد سلامة الملاحة البحرية في خليج عدن والبحر الأحمر .

وثمن مارم الدعم الاخوي لقيادة جمهورية مصر العربية الشقيقة ومساندتها على طريق تحقيق التوافق ورأب الصدع الذي احدثه مايسمى بالمجلس الانتقالي بسياساته الخاطئة وممارساته غير المسؤولة وتحرير الارض اليمنية من سيطرة ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من قبل النظام الايراني والتي تهدف الى العبث باوضاع الامن والاستقرار في بلادنا وجيراننا ومنطقتنا العربية ناهيك عن استهداف وتهديد المصالح الحيوية لدول العالم .

وتقدم السفير مارم إلى أمين رئاسة الجمهورية المصرية بالشكر على المشاعر الطيبة والرفيعة التي أبداها فخامة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وحكومة وشعب الجمهورية اليمنية..مؤكداً بأن العلاقات التاريخية الراسخة بين البلدين والشعبين الشقيقين هي علاقات ذات خصوصيه لانها تعمدت بالدماء الزكيه منذ أن وقفت مصر العروبة جنبا الى جنب مع الشعب اليمني سواء عند قيام الثورة اليمنية او اثناء الدفاع عن النظام الجمهوري وتحقيق الوحدة اليمنية والتحرر من الاستعمار البريطاني.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا