مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتلقي اتصالاً هاتفياً من وكيل وزارة الخارجيه الامريكية
[17/05/2016 04:55]
الرياض-سبأنت

تلقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اتصالاً هاتفياً من وكيل وزارة الخارجية الأمريكية توماس شانون.

واكد وكيل وزراة الخارجية الامريكية خلال الاتصال دعم بلاده للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ..مشيراً الى ان الولايات المتحدة الامريكية لن تسمح بالخروج على الثوابت والاسس والمرجعيات التي بنيت على اساسها مشاورات الكويت المبنية على المرجعيات الثلاثه وهي المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ، ومخرجات الحوار الوطني الشامل ، وقرار مجلس الأمن ٢٢١٦ وجميع القرارات ذات الصلة.

وعبر توماس شانون عن شكره البالغ لرئيس الجمهورية وجهوده الحثيثة التي يبذلها من اجل السلام من خلال دعمه للمشاورات السلام في الكويت رغم تعنت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

من جانبه ثمن فخامة الرئيس بالدور الايجابي للحكومة الامريكية من خلال وقوفها الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ..مؤكداً حرصه الشديد على انجاح مشاورات السلام في الكويت التي ترعاها الامم المتحدة الرامية الى احلال السلام والمرتكزة على قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار 2216 ، والمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي اجمعت عليه كافة القوى السياسية.

وعبر رئيس الجمهورية عن شكره للولايات المتحدة الامريكية على وقوفها الدائم والثابت الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف التي تمر بها ،لاسيما خلال هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها نتيجة عمليات الانقلاب التي نفذتها المليشيا الحوثية وصالح وما تسببت به من اوضاع اقتصادية وسياسية وذلك من خلال سيطرتهم على المؤسسات العسكرية والامنية والمدنية واستيلائهم على البنك المركزي ونهبم للخزينة العامة التي تسببوا من خلالها بحدوث ازمة اقتصادية.

وقال فخامة الرئيس "لقد قدمنا التنازلات وصبرنا كثيراً من اجل حرصنا على ابناء الشعب اليمني ، ومددنا يدنا للسلام ، لكن المليشيا لم تؤمن بالسلام ولم تلتزم بما تم الاتفاق عليه في مشاورات بييل السويسرية ، ولم تلتزم باي اتفاقيات تنهي عمليات الانقلاب وعودة الشرعية والانسحاب من المدن بمافيها العاصمة صنعاء ،وماتزال المليشيا الانقلابية تمضي بتنفيذ مشروعها التدميري من خلال قصفها للاحياء السكنية ، وقتل الابرياء ، تنفيذاً لاجندات خارجية دخلية على مجتمعنا اليمني".


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا