تدشين حملة معالجة الطفيليات ودورة تدريبية لعمال الصحة الحيوانية في سقطرى
دشّن بمحافظة ارخبيل سقطرى، اليوم، حملة معالجة الطفيليات الدخيلة، بالتزامن مع الدورة التدريبية التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية، بدعم من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبتمويل من صندوق البيئة.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتلقي اتصالاً هاتفياً من وكيل وزارة الخارجيه الامريكية
[17/05/2016 04:55]
الرياض-سبأنت

تلقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اتصالاً هاتفياً من وكيل وزارة الخارجية الأمريكية توماس شانون.

واكد وكيل وزراة الخارجية الامريكية خلال الاتصال دعم بلاده للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ..مشيراً الى ان الولايات المتحدة الامريكية لن تسمح بالخروج على الثوابت والاسس والمرجعيات التي بنيت على اساسها مشاورات الكويت المبنية على المرجعيات الثلاثه وهي المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ، ومخرجات الحوار الوطني الشامل ، وقرار مجلس الأمن ٢٢١٦ وجميع القرارات ذات الصلة.

وعبر توماس شانون عن شكره البالغ لرئيس الجمهورية وجهوده الحثيثة التي يبذلها من اجل السلام من خلال دعمه للمشاورات السلام في الكويت رغم تعنت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

من جانبه ثمن فخامة الرئيس بالدور الايجابي للحكومة الامريكية من خلال وقوفها الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ..مؤكداً حرصه الشديد على انجاح مشاورات السلام في الكويت التي ترعاها الامم المتحدة الرامية الى احلال السلام والمرتكزة على قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار 2216 ، والمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي اجمعت عليه كافة القوى السياسية.

وعبر رئيس الجمهورية عن شكره للولايات المتحدة الامريكية على وقوفها الدائم والثابت الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف التي تمر بها ،لاسيما خلال هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها نتيجة عمليات الانقلاب التي نفذتها المليشيا الحوثية وصالح وما تسببت به من اوضاع اقتصادية وسياسية وذلك من خلال سيطرتهم على المؤسسات العسكرية والامنية والمدنية واستيلائهم على البنك المركزي ونهبم للخزينة العامة التي تسببوا من خلالها بحدوث ازمة اقتصادية.

وقال فخامة الرئيس "لقد قدمنا التنازلات وصبرنا كثيراً من اجل حرصنا على ابناء الشعب اليمني ، ومددنا يدنا للسلام ، لكن المليشيا لم تؤمن بالسلام ولم تلتزم بما تم الاتفاق عليه في مشاورات بييل السويسرية ، ولم تلتزم باي اتفاقيات تنهي عمليات الانقلاب وعودة الشرعية والانسحاب من المدن بمافيها العاصمة صنعاء ،وماتزال المليشيا الانقلابية تمضي بتنفيذ مشروعها التدميري من خلال قصفها للاحياء السكنية ، وقتل الابرياء ، تنفيذاً لاجندات خارجية دخلية على مجتمعنا اليمني".


رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
صندوق النظافة بمأرب يحقق إنجازات لافتة خلال العام 2025م
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا