مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في محافظتي لحج والضالع يستفيد منه 59 ألفاً و851 فردا.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ائتلاف نسائي يمني ينظم ندوة حول واقع حرية الراي والتعبير في ظل الانتهاكات الحوثية
[13/05/2020 05:16]
عدن - سبأنت :
دعا الائتلاف اليمني للنساء المستقلات المجتمع الدولي بسرعة التحرك للضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية لاطلاق الصحفيين المختطفين وايقاف حكم الاعدام بحق اربعة من الصحفيين وايقاف عملية الانتهاكات المستمرة ضد الصحافة في اليمن.

واستعرض رئيس لجنة التدريب والتأهيل في نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي، في الندوة التي نظمها الائتلاف عبر الاتصال المرئي ،اليوم، اوضاع الصحفيين وواقع حرية الراي والتعبير في اليمن منذ انقلاب مليشيا الحوثي وما تعرض له الصحفيين من جرائم وانتهاكات ممنهجة واعتقالات واسعة واحتجازهم ومداهمة منازلهم ومقرات عدد من الصحف ووسائل الاعلام المختلفة ومصادرة أدواتهم الصحفية ومحاكمتهم بطريقة خارج نطاق القانون واحكام بالإعدام وحالات شروع بقتل والتعذيب النفسي والجسدي من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة ايرانياً.

وتطرق الاسيدي الى ما تقوم به المليشيا من محاكمة للصحفيين والتي كان اخرها قرار محكمة المليشيا بإعدام أربعة صحفيين كانوا مختطفين في سجونها منذ اكثر من اربع سنوات..واصفاً تلك المحاكم والاحكام بانها باطلة وغير قانونية لانها صادرة من جماعة لا تمثل الدولة ولا تمت للانظمة والقوانين باي صلة.

من جهتها اشارت مدربة السلامة المهنية للصحفيين ميادة سلام، الى ان اليمن أصبحت اكثر خطورة على الصحفيين وبات الصحفي هدفاً رئيسياً لتلك المليشيا خاصة بعد التحريض الممنهج الذي اطلقه زعيم الانقلاب بشكل مباشر ضد الصحفيين واتهامه لحاملي الاقلام باشد خطورة على حاملي الأسلحة..لافتة الى ما تعرض له الصحفيين عبدالله قابل ويوسف العيزري مراسلي قناتي يمن شباب وسهيل من عملية اختطاف ووضعهم في معتقل تابع لموقع عسكري في منطقة هران بمحافظة ذمار.





مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
الجمارك تحبط تهريب أجهزة اتصالات وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم حقائب مهنية للمستفيدات من مشروع "بداية" في المكلا
الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا