رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة جهود عمل اللجنة العليا للاغاثة
[17/05/2016 01:28]
الرياض-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر برفع وتيرة العمل في المجال الإغاثي بكل مستوياته، ومضاعفة المزيد من الجهود، لتوصيل كافة الحملات الإغاثية إلى الشعب اليمني الصابر.

وقال رئيس الوزراء خلال ترأوسه اليوم اجتماعاً باللجنة العليا للإغاثة "ان الأوضاع الانسانية تزداد صعوبة جراء تعنت مليشيا الحوثي وصالح وعبثها بالموارد الاقتصادية لليمن وبالاحتياطي النقدي، الأمر الذي أدى إلى تدهور سعر صرف العملة الوطنية بشكل مخيف".

واضاف بن دغر " أن تدهور الريال اليمني أدى إلى ارتفاع الأسعاربشكل جنوني وزيادة معاناة المواطنين خاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك".

وفي الاجتماع قدم وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، تقرير مفصل عن سير عمل اللجنة خلال الفترة الماضية منذ تشكيلها..مستعرضاً الجهود التي قامت بها اللجنة في مجال الإغاثة وعلاج الجرحى، وحل مشكلة العالقين من اليمنيين في الخارج.

وقال الوزير فتح "إن اللجنة العليا للاغاثة قدمت خدماتها دون أن تكلف الخزينة العامة للدولة دولارا واحدا".

من جانبه قدم وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، تقريرا عن ما أنجزته اللجنة في الخدمات الطبية، وإجمالي الجرحى الذين تم معالجتهم داخل وخارج اليمن، وتناول آلية دعم المرافق الصحية بالإغاثة الدوائية، وآخر تطورات ترميم بعض المستشفيات في المناطق المحررة.

واعرب رئيس الوزراء عن شكره لدول التحالف العربي والجهات الداعمة وعلى رأسها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، و الهلال الأحمر الإماراتي والقطري والسوداني، والكويتي.

وأكد بن دغر، على ضرورة تشكيل لجان فرعية تابعة للجنة العليا في كافة محافظات الجمهورية والعمل تحت شعار "خدمة المواطن اليمني" بعيدا عن الاعتبارات المذهبية والسياسية.

وقال رئيس الوزراء "أن معالجة الجرحى تعتبر مسؤولية وطنية وإنسانية ولا بد من تقدم ملحوظ في هذا الملف"..موجها برفع تقارير تفصيلية في الاجتماع المقبل عن الجرحى وآلية عمل الوحدات الطبية.

كما وجه بن دغر، بتكثيف عمل اللجان في المحافظات التي تزداد فيها معاناة المواطنين خاصة في تعز ومأرب والبيضاء، ولفت إلى ضرورة وضع برنامج زمني من أجل مساعدة تلك المحافظات بصورة عاجلة.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا