وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتسلم رسالة تهنئة من ملكة بريطانيا
[17/05/2016 11:26]
الرياض-سبأنت

تسلم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم خلال لقائه المبعوث البريطاني الى اليمن ألن دنكن رسالة تهنئة من الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا بمناسبة اليوم الوطني للجمهورية اليمنية 22 مايو .

وعبرت الملكة إليزابيث في رسالتها عن سرورها وهي تبعث بهذه التهنئة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وللشعب اليمني متمنية الأمن والاستقرار والسلام لليمن.

كما تناول لقاء فخامة الرئيس بالمبعوث البريطاني جملة من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الصديقين على مختلف المستويات والصعد ومنها ما يتصل بطبيعة الأوضاع الراهنة وسير مشاورات السلام في الكويت.

واشاد رئيس الجمهورية بدور بريطانيا وجهودها الداعمة لليمن على صعيد العلاقات الثنائيه ومواقفها في المحافل الدولية مع المجتمع الدولي لدعم اليمن وشرعيته الدستورية.

وعبر فخامة فخامة الرئيس عن شكره و نقل تحياته للملكه إليزابيث الثانيه ولرئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون..مؤكدا حرصه التام والجاد نحو السلام انطلاقا من مسؤلياته تجاه شعبه من اقصاه الى اقصاه.

وقال رئيس الجمهورية" ان معاناة الشعب اليمني تضاعفت والشعب لايحتمل تبعات وتداعيات الاعمال الانقلابية التي دمرت الممتلكات وحصدت الأرواح وحاصرت الأبرياء وصولا آلى انهيار الاقتصاد واستنزاف موارد الدولة من قبل الحوثيين لمصلحة مجهودهم الحربي على حساب لقمة عيش المواطن البسيط".

واضاف فخامته "ان خيارات السلام واضحة ومرجعياته محدده من خلال القرارات الاممية والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وإذا ما وجدت النية الصادقة لدى الانقلابيين للجنوح للسلام فالامر لا يحتاج مزيداً من المماطلة والتسويف والتعقيد".

من جانبه عبر المبعوث البريطاني لدى اليمن عن سروره بلقائه مجدداً بفخامة رئيس الجمهورية للاطلاع والوقوف على مستجدات الأوضاع باليمن بجوانبها المختلفة..متطلعا الى نجاح مساعي السلام من خلال مشاورات الكويت رغم الصعوبات الراهنة.

واكد ألن ألن دنكن دعم بريطانيا لليمن ولشرعيتها الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لانه يمثل اجماع الشعب اليمني وتطلعاته المستقبلية في إطار يمن اتحادي أمن ومستقر.

حضراللقاء السفير البريطاني لدى اليمن إدموند فيتون براون.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
رئيس مجلس القيادة يعزي مدير عام المؤسسة الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت
سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا