رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
أشاد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بمستوى العلاقات الثنائية بين اليمن والمملكة المتحدة، والتدخلات الإنسانية والإنمائية البريطانية في مختلف المجالات، والدور المعول عليها في الاسهام بإنجاح خطة التعافي الاقتصادي، ووقف تراجع العملة الوطنية واولويات الحكومة العاجلة في الجانب الخدمي لتخفيف معاناة المواطنين.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ45.17 نقطة
اغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ45.17 نقطة بنسبة 0.56 بالمائة، ليبلغ مستوى 8055.92 نقطة.
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة المصرية ترفع اسعار الادوية بنسبة 20 بالمائة
[17/05/2016 10:39]

القاهرة ـ سبأنت

أعلن وزير الصحة المصري أحمد عماد الدين رفع أسعار الأدوية المحلية بنسبة 20 بالمائة وأن السلطات ستلغي ترخيص أي شركة لا توفر هذه الأدوية في السوق.

وقال في مؤتمر صحفي " ان الأدوية المحلية غير المتوفرة يتراوح سعرها ما بين صفر إلى ثلاثين جنيها وهي التي اختفت من السوق المصري وتمت زيادة أسعارها بقيمة 20 بالمائة لكي يتم تصنيعها مرة أخرى".

وأوضح أن هناك أربعة آلاف دواء غير متوفر في السوق المصري من بين 12 ألف صنف دواء ، موضحا أن هذه الأدوية الناقصة هي المحلية.

وتشهد مصر منذ عدة أشهر نقصا حادا في الأدوية، حيث اختفت بعض الأصناف من السوق لفترات طويلة.

وذكر الوزير أن نقص هذه الأدوية يرجع إلى أن الشركات لم تعد تنتجها، لأن التكلفة أصبحت أعلى من السعر المتداول، وهو ما يجبر المريض على شراء الأدوية الأجنبية.

وترتبط مشكلة الدواء بأزمة شح العملة الصعبة في مصر، حيث توقفت شركات الأدوية المحلية عن إنتاج أصناف عديدة بسبب صعوبات في استيراد المواد الخام في ظل نقص الدولار وارتفاع سعره أمام العملة المحلية بشكل غير مسبوق.



رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا