رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الشخصيات والوجاهات الاجتماعية والقيادات من مديرية الوازعية بمحافظة تعز، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية، في ظل التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الارهابية، وما خلفته المواجهات من ضحايا ونزوح وتداعيات على أبناء المديرية.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بمأرب تؤكد على اهمية دور الخطباء والمرشدين في نشر الوعي المجتمعي لمواجهة كورونا
[08/05/2020 02:15]
مأرب - سبأنت :
ناقشت لجنة الطوارئ بمحافظة مأرب في اجتماعها برئاسة محافظ المحافظة رئيس اللجنة، اللواء سلطان العرادة، اليوم، مع عدد من الخطباء والمرشدين بالمحافظة، التدابير الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد(كوفيد 19).

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ،جرى مناقشة التعليمات الصادرة عن لجنة الطورائ ومكتب الصحة ومكتب الاوقاف والارشاد والخاصة بالمساجد ودورها في مواجهة هذه الجائحة سواء في تعليق الصلوات الجامعية وصلاة الجمعة والحلقات الدينية والفعاليات المختلفة ومنها افطار رمضان الجماعي، واهمية الالتزام بهذه التعليميات من اجل التقليل من مخاطر انتقال الفيروس بين المواطنين.

واكد الاجتماع ،على اهمية دور الخطباء والمرشدين في نشر الوعي المجتمعي بالتعليمات الصحية لمواجهة هذه الجائحة التي اجتاحت العالم..مشدداً على دور الخطباء والمرشدين بين اوساط الناس لتوعيتهم باهمية التزامهم بالتاعد الاجتماعي والحجر المنزلي واتباع طرق الوقاية والتعقيم الصحية الى جانب النظافة الشخصية والمنزلية.

وشدد المحافظ العرادة ،على أهمية دور الخطباء والمرشدين في انجاح جهود مكافحة هذه الجائحة ومنع انتقالها الى المحافظة او انتشارها بين المواطنين من خلال التزامهم اولا بالتعليمات الصادرة الخاصة بالمساجد والحلقات الدينية وغيرها، ثم من خلال دورهم الفاعل في التوعية المجتمعية عبر مختلف المنصات ووسائل التواصل الاجتماعية والاعلامية وحث المجتمع على الالتزام بالتعليمات الصحية للوقاية من هذه الجائحة..مؤكداً أن السلطة المحلية حريصة على بذل كل الجهود التي من شأنها أن تجنيب المحافظة هذه الجائحة،و تسخير كل امكانياتها لمواجهة الفيروس .




رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى
وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني
وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني
المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة
اجتماع بعدن يناقش ادماج التغذية في خطط التعافي والتنمية الاقتصادية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي

القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا