اختُتمت بمدينة تريم حضرموت، اليوم، الدورة التحكيمية للمستجدين في رياضة الدراجات الهوائية، التي نظمها فرع اتحاد الدراجات، بإشراف مكتب الشباب والرياضة بوادي حضرموت والصحراء، بالتنسيق مع الاتحاد اليمني العام للدراجات، وبتمويل من مؤسسة نِبراس للتنمية.
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
تمكّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، من انتزاع 7162 لغمًا وذخائر غير متفجرة وعبوات ناسفة خلال شهر أبريل الماضي.
وبلغ إجمالي ما جرى نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن 163 ألف لغم زرعتها المليشيا الحوثية الإرهابية في الأراضي والمدارس والبيوت في اليمن، وحاولت إخفاءها بأشكال وألوان وطرق مختلفة راح ضحيتها عدد كبير من الأطفال والنساء وكبار السن سواء بالموت أو الإصابات الخطيرة أو بتر للأعضاء.
ويأتي المشروع استمراراً لجهود المملكة ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة، حيث يسعى المشروع إلى تطهير الأراضي اليمنية من الألغام الأرضية والذخائر غير المنفجرة، وتدريب كوادر وطنية يمنية على نزع الألغام، ووضع آلية تساعد اليمنيين على امتلاك خبرات مستدامة في هذا المجال.