رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء الشباب العرب بالقاهرة
[16/05/2016 01:16]
القاهرة–سبأنت

أكد وزير الشباب والرياضة نايف البكري دعم الحكومة الشرعية للجهود التي يبذلها وزراء الشباب والرياضة العرب من أجل محاربة الارهاب والتطرف والغلو.

واعتبر البكري ان بداية محاربة الارهاب والتطرف لابد ان تكون من مضاعفة الاهتمام بالشباب وتنشئة الجيل تنشئة ايجابية لما فيه خدمة وطنه وامته، ومن خلال شغل اوقات الفراغ عند النشء والشباب بممارسة الرياضة التي فيها فائدة للجسم والعقل وتعتبر انجازاتها تعبير عن رقي الشعوب وتقدمها.

جاء ذلك خلال حضوره الاجتماع الوزاري الذي عقد امس الاحد بمقر جامعة الدولة العربية في العاصمة المصرية القاهرة، لإطلاق مبادرة "لا للعنف لا للتطرف لا للإرهاب" التي تطلب من الحكومات العربية ان تضع في خططها برامج تتبنى الاهتمام بفئة النشء والشباب والرياضة ، وتمكين الشباب في ادارة شئون الدولة، وخلق فرص عمل تجنبهم الوقوع في شرك التطرف والغلو الديني.

كما تدعو المبادرة الى الاهتمام بالمواهب الرياضية لما لها من دور فعال في رفع مستوى الرياضة العربية وزيادة قدرتها على المشاركة وتحقيق الانتصارات.

حضر افتتاح الاجتماع امين عام الجامعة العربية نبيل العربي الذي اعتبر المبادرة مبادرة محفزة للحكومات من اجل وضع برامج فعالة تستغل طاقات الشباب في بناء دولهم حتى يكونون ادوات بناء لا معاول هدم.

وعلى هامش مشاركته في المؤتمر السنوي لوزراء الشباب والرياضة العرب الذي يفتتح اعماله الاثنين التقى الوزير نايف البكري بوزير الشباب والرياضة المغربي لحسن سكوري الذي ووجه لمعالي الوزير نايف البكري الدعوة لزيارة وحضور مؤتمر الشباب العربي الاسبوع القادم.

كما التقى برئيس الوفد الاماراتي ابراهيم عبدالملك وناقش معه اوجه التعاون المشترك في تفعيل المبادرة العربية لمكافحة التطرف والارهاب والعنف، وتناول اللقاء أهمية تبادل الخبرات في المجالين الشبابي والرياضي، وقد وجه رئيس الوفد الاماراتي الدعوة لمعالي الوزير نايف البكري لزياره دولة الامارات الشقيقة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا