رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
15 مليار دولار مساعدات مالية تنتظرها العراق
[16/05/2016 10:05]

بغداد ـ سبأنت

من المتوقع ان تحصل العراق على مساعدات مالية قدرها 15 مليار دولار على الأقل في عامي 2016 و2017 إذا توصلت إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي، حسبما نقلت عنه وكالة بلومبيرغ الإخبارية.

وأوضح محافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق أنه يتوقع أن يتلقى العراق عشرة مليارات دولار من صندوق النقد الدولي والبنك الدولي، وأن تأتي تعهدات بمبلغ خمسة مليارات دولار من اجتماع مجموعة الدول السبع في طوكيو هذا الشهر.

وأضاف أن الدول السبع ستبحث مساعدة العراق، لكن قرارها يتوقف على مدى الاقتناع بالتزامات بغداد في إطار اتفاقها مع صندوق النقد الدولي.

ويعقد مسؤولو صندوق النقد محادثات مع الحكومة العراقية هذا الأسبوع في الأردن للتوصل إلى اتفاقية قرض، وإذا تكللت المحادثات بالنجاح فسيكون العراق أول دولة نفطية كبيرة في الشرق الأوسط تبرم اتفاقية من هذا النوع مع صندوق النقد الدولي.




رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا