تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
نظمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الأولى الخاصة بمشروع إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة، المنفذ ضمن مشروع اليونسكو في اليمن، بتمويل من الاتحاد الأوروبي، وإشراف الهيئة العامة للحفاظ على المدن التاريخية - فرع عدن.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
15 مليار دولار مساعدات مالية تنتظرها العراق
[16/05/2016 10:05]

بغداد ـ سبأنت

من المتوقع ان تحصل العراق على مساعدات مالية قدرها 15 مليار دولار على الأقل في عامي 2016 و2017 إذا توصلت إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي، حسبما نقلت عنه وكالة بلومبيرغ الإخبارية.

وأوضح محافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق أنه يتوقع أن يتلقى العراق عشرة مليارات دولار من صندوق النقد الدولي والبنك الدولي، وأن تأتي تعهدات بمبلغ خمسة مليارات دولار من اجتماع مجموعة الدول السبع في طوكيو هذا الشهر.

وأضاف أن الدول السبع ستبحث مساعدة العراق، لكن قرارها يتوقف على مدى الاقتناع بالتزامات بغداد في إطار اتفاقها مع صندوق النقد الدولي.

ويعقد مسؤولو صندوق النقد محادثات مع الحكومة العراقية هذا الأسبوع في الأردن للتوصل إلى اتفاقية قرض، وإذا تكللت المحادثات بالنجاح فسيكون العراق أول دولة نفطية كبيرة في الشرق الأوسط تبرم اتفاقية من هذا النوع مع صندوق النقد الدولي.




محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا