رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
البحرين تعترض وتدمر 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم اعتراض على مملكة البحرين.
الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
انتعشت الأسهم الكورية الجنوبية بأكثر من 5 بالمائة، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث أقبل المستثمرون على الشراء، وارتفاع العملة المحلية بشكل ملحوظ مقابل الدولار الأمريكي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصالين هاتفيين بمحافظ حضرموت وقائد المنطقة العسكرية الثانية
[15/05/2016 05:24]
الرياض-سبأنت

اجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اتصالين هاتفيين بمحافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني للاطلاع على اوضاع المحافظة في مختلف الجوانب خاصة بعد العملية الارهابية الغادرة والجبانة التي استهدفت معسكر للشرطة بمدينة المكلا أثناء فتح باب التسجيل للالتحاق بقوات الشرطة والتى اسفرت عن سقوط اكثر من 20 شهيد وجرح 60 آخرين.

وقال رئيس الجمهورية" ان مثل هذه الاعمال التي ترتكبها مرة بعد اخرى العناصر الإرهابية تكشف حقيقة ودناءة المخططات الإرهابية وحجم الضلال والتيه الذي تعيشه هذه العناصر المجردة من قيمنا الإنسانية والأخلاقية وعقديتنا الإسلامية السمحا التي تحرم قتل النفس المحرمة".

وأضاف فخامته " ان مثل هذه الأعمال الإرهابية لن تثني الحكومة وقوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية عن مواصلة عملها في استباب الامن والاستقرار وعودة الحياة الى كافة المدن والمحافظات ،وملاحقة العناصر الإرهابية والتصدي لها بحزم وقوة ومتابعتها الى مخابئها واستئصالها من جذورها لينعم الوطن والمواطن بالأمن والاستقرار والطمأنينة".

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة محاربة الأفكار التي تروج لها التنظيمات الإرهابية والتي اصبح مواجهتها حتمية وخاصة من قبل رجال الجيش والامن واعاقة كافة الطرق والسبل التي تحاول من خلالها هذه العناصر اقلاق الامن والاستقرار خاصة بعد ان تم دحرها من مدينة المكلا من قبل الجيش الوطني بعد ان استغلت هذه العناصر انشغال الدولة في حربها مع المليشيا الانقلابية وقامت ببسط نفوذها على المدينة .

ونوه فخامة الرئيس بكافة المواطنين والدعاة ورجال الفكر والثقافة والاعلام الى مواجهة الافكار الضالة التي تروج لها هذه العناصر الارهابية ..داعياً المجتمع الدولي الوقوف الى جانب اليمن في حربه ضد الارهاب.

واشاد رئيس الجمهورية بدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة من خلال وقوفها الى جانب اليمن ومشاركتها في حربها ضد الارهاب والتي كان لها الفضل في تطهير مدينة المكلا من العناصر الارهابية وعودة الحياة الى المحافظة وبسط سيطرة الدولة على كافة المؤسسات الحكومية.

واشار فخامته الى ان ابناء محافظة حضرموت يرفضون مثل هذه الاعمال الاجرامية التي لاتمت بصلة الى ديننا الاسلامي الحنيف ..لافتاً الى ان هذه الاعمال لن تزيد ابناء حضرموت الا قوة في وجه الإرهاب والإرهابيين والذود عن حياض هذا الوطن ومكتسابته العظيمة.

واكد رئيس الجمهورية ان مرتكبي هذه العملية الارهابية وغيرها من العمليات الارهابية لن يفلتوا من العقاب طال الزمن ام قصر ، وإن يد العدالة ستطال جميع المتورطين وسينالون الجزاء العادل والرادع.

وعبر فخامة الرئيس عن عظيم حزنه وصادق مواساته الى اسر واقارب الشهداء..سائلاً الله العلي القدير ان يتغمدهم بواسع رحمته ويلهم اهلهم وذويهم الصبر والسلوان..متمنياً للجرحى والمصابين الشفاء العاجل.

من جهتهما عبرا محافظ حضرموت وقائد المنطقة العسكرية الثانية عن شكرهما للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لاهتمامه وتواصله الدائم والحثيث لتطورات الاوضاع في مختلف المدن والمحافظات وخاصة في محافظة حضرموت والذي كان له الفضل في تحرير مدينة المكلا من العناصر الارهابية.

واكدا بن بريك والبحسني ان الاجهزة الامنية على اهبة الاستعداد للتصدي لمثل هذه العمليات الارهابية ،وستواصل عملها الوطني في متابعة العناصر الارهابية الى حيث وجدت ليتم القضاء عليها لما من شأنه استباب الامن والاستقرار وعودة الحياة الى طبيعتها..مشيرين الى ان ابناء حضرموت يقفون اليوم صفاً واحداً الى جانب الجيش الوطني في محاربته لهذه الآفة الخطيرة التي تحاول نشر الذعر والخوف بين اوساط السكان بعد خسارتها التي منيت بها مؤخراً على ايدي الابطال من قوات الجيش.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا