اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بمصلحة الجمارك، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 15 لنقاط الاتصال الوطنية العربية المعنية ببرنامج عمل الأمم المتحدة لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة الصغيرة والخفيفة، الذي أختتم أعماله اليوم بمقر جامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرع هيئة الكتاب بمأرب تطلق خدمة منح أرقام وشهادات إيداع للكتب والمؤلفات الفكرية والعلمية
[26/04/2020 07:45]
مأرب - سبأنت :
اعلن فرع الهيئة العامة للكتاب بمحافظة مأرب، اليوم، عن اطلاقه خدمة "منح رقم وشهادة الايداع" للمؤلفين والباحثين لتسهيل عملية حصولهم على شهادات رقم التسجيل وشهادة ايداع لمؤلفاتهم الفكرية وابحاثهم العلمية في شتى المجالات.

ويأتي اطلاق هذه الخدمة بالتزامن مع الاحتفاء باليوم العالمي للكتاب الذي يصادف الـ23 من ابريل في كل عام واليوم العالمي للملكية الفكرية الذي يصادف الـ26 من ابريل في كل عام.

واوضح مدير عام فرع الهيئة ناصر الازمع الشريف لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)، ان المؤلفين والباحثين يواجهون صعوبة كبيرة في الحصول على شهادة رقم تصنيف لاعمالهم الجديدة قبل الطباعة وصعوبة في ايداع نسخ من اعمالهم في المكتبات العامة في كل من صنعاء وعدن جراء الحرب وصعوبة التنقلات والتضييق على الحريات الفكرية من قبل المليشيا الحوثية.

واشار الازمع الى ان اطلاق هذه الخدمة من قبل فرع الهيئة في محافظة مأرب يأتي لمساعدة المؤلفين والباحثين في الحصول على رقم وشهادة الايداع الى جانب تشجيع الانتاج الفكري والعلمي والاسهام في حماية حقوق المؤلفين والباحثين، خاصة بعد افتتاح جامعة اقليم سبأ بالمحافظة بالاضافة الى تواجد اعداد كبيرة من المؤلفين ودكاترة الجامعات والادباء والباحثين في مختلف المجالات.


اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
اجتماع في سقطرى يناقش تدخلات مشروع سبل العيش المستدام
وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
بارباع يناقش مع وكيل وزارة الداخلية تطوير أداء المصالح الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم بناء القدرات المؤسسية
الوزير نعمان يترأس اجتماع لمناقشة اطر إعداد اللائحة التنفيذية لقانون التعليم العالي
اجتماع في عدن يناقش تحضيرات استقبال الدفعة 54 كلية حربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا