وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الآباء والأمهات والمواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، واستقبال فرق التحصين، والتأكد من تطعيم أطفالهم، حماية لهم من مخاطر هذين المرضين ومضاعفاتهما الخطيرة.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها.
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية ترفع منع التجول جزئياً في جميع مناطق المملكة عدا مكة المكرمة والأحياء المعزولة سابقاً
[26/04/2020 09:10]
الرياض - سبأنت
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، قراراً برفع منع التجول جزئياً في جميع مناطق المملكة ابتداء من اليوم الأحد وحتى 13 مايو المقبل وذلك من الساعة التاسعة صباحا وحتى الخامسة مساء.

وينص القرار الذي نشرته وكالة الانباء االسعودية(واس) الإبقاء على منع التجول الكامل على مدى 24 ساعة في كل من مدينة مكة المكرمة والأحياء التي سبق الإعلان عن عزلها في قرارات وبيانات سابقة.

واشار القرار الى انه إضافة إلى الأنشطة المستثناة في القرارات السابقة يتم السماح بفتح بعض الأنشطة الاقتصادية والتجارية وممارستها لأعمالها في فترة السماح المشار إليها ابتداء من يوم الأربعاء القادم وحتى 13 مايو المقبل..موضحاً بان المجالات المعنية هي محلات تجارة الجملة والتجزئة والمراكز التجارية (المولات) مع التأكيد على استمرار منع أي نشاط داخل تلك المراكز لا يحقق التباعد الجسدي ومنها عيادات التجميل وصالونات الحلاقة والنوادي الرياضية والصحية والمراكز الترفيهية ودور السينما وصالونات التجميل والمطاعم والمقاهي.

كما ينص القرار ،بالسماح لشركات المقاولات والمصانع بالعودة لممارسة أنشطتها دون قيود على الوقت حسب طبيعة أعمالها ابتداء من يوم الأربعاء القادم وحتى 13 مايو المقبل، مع التأكيد على الاستمرار في تطبيق إجراءات التباعد الاجتماعي ومن ذلك الاستمرار في منع التجمعات للأغراض الاجتماعية لأكثر من خمسة أشخاص مثل مناسبات الأفراح ومجالس العزاء وكذلك التجمع في الأماكن العامة في أوقات السماح بالتجول.

و يقضي الامر بإيقاع العقوبات المقررة وإغلاق المنشآت المخالفة للأنظمة والتعليمات وفقا للإجراءات المتبعة وكذلك ان هذه الإجراءات تخضع للتقييم بشكل مستمر خلال المدة المشار إليها.

وحث الامر، الجهات المعنية حث المواطنين والمقيمين وأرباب الأعمال على استشعار المسؤولية والتقيد بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية حتى يتم تجاوز هذه الجائحة والالتزام بالتوجيهات الصادرة من الجهات المختصة.


أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية
نساء السودان في زمن الحرب.. صمود يصنع الأمل ومسارات للتعافي
الكويت تدين وتستنكر بشدة محاولة ميليشيا الحوثي استهداف المدينة المنورة
البحرين تدين بشدة محاولة ميليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة
مقتل 11 شخصاً جراء اصطدام حافلة ركاب بشاحنة شرق باكستان
جدة السعودية تستضيف النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
قطر تدين محاولة مليشيات الحوثي استهداف المدينة المنورة في السعودية
(الأونروا): نحو مليوني شخص في قطاع غزة بحاجة إلى مساعدات ايوائية وغذائية عاجلة
غوتيريش: الثقافة تمثل قوة أساسية لتعزيز السلام والتفاهم بين الشعوب
الصين تطلق مجموعة أقمار اصطناعية جديدة للاستشعار عن بعد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا