قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
دشنت منظمة CSSW YEMEN مشروع استجابة المأوى للنازحين الأشد ضعفاً والمجتمعات المضيفة بمديرية العبر محافظة حضرموت بتمويل من منظمة اوتشا.
ويهدف المشروع إلى تقديم أهم الاحتياجات في مجال المأوى للنازحين والمتضررين من الأحداث، عبر تقديم مساعدات طارئة تتضمن الخدمات الأساسية المتعلقة بالمأوى والمواد غير الغذائية.
الجدير ذكره أن فريق العمل بالمشروع انتهى في الفترة الماضية من مرحلة المسح الميداني للأسر المستهدفة من المشروع، الذي جرى فيه التدقيق على بيانات الأسر والتأكد من مطابقتها لجميع المعايير الخاصة بالاستهداف.