اطلع وفد من مكتب شؤون حجاج اليمن، برئاسة وكيل وزارة الاوقاف والارشاد، لشؤون تحفيظ القرآن الكريم الشيخ حسن الشيخ، على ترتيبات استقبال الحجاج اليمنيين في المدينة المنورة.
دانت جامعة الدول العربية، بشدة رفض الاحتلال الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالإيقاف الفوري لإطلاق النار في غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية.
اتحاد الصحفيين العرب يطالب المليشيا إطلاق سراح الصحفيين اليمنيين فوراً
[15/05/2016 09:50]
القاهرة-سبأنت
طالب الاتحاد العام للصحفيين العرب المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية بإطلاق سراح الصحفيين اليمنيين فوراً والتوقف عن استخدام الصحفيين كسلاح فى صراعاتهم القاتلة والسماح لهم بحرية العمل حتي يتمكنوا من اطلاع الشعب اليمني عما يدور حولهم من أحداث.
وقال الاتحاد العام للصحفيين العرب في بيان له " لقد بدأ عشرة صحفيون معتقلون لدى الحوثيين يوم 9 مايو الجاري إضرابا عن الطعام احتجاجا على سوء المعاملة التي يتلقونها،معلنين أنهم لن يتوقفوا الإضراب عن الطعام حتى يتم إطلاق سراحهم".
واضاف البيان" ان جماعة الحوثيين تتعمد الإساءة لهؤلاء الصحفيين فتمنع عنهم الزيارات ولا يقدمون لهم التغذية الصحية ولا الادوية ، الامر الذى يعرض حياتهم للخطر ولعديد من الامراض".
وادان البيان التضييق المتواصل على الصحفيين في اليمن ..مؤكداً دعم الاتحاد الدولي للصحفيين المنظمة الاكثر تمثيلاً للصحفيين في العالم، نقابة الصحفيين اليمنيين العضوة في الاتحاد في دعوتها للإفراج عن الصحفيين فورا.
وقال رئيس الاتحاد جيم بوملحة "لا توجد كلمة لوصف مستوى الترهيب والهجمات الوحشية التي يعيش في ظلها زملائنا في اليمن،و يجب اطلاق سراحهم فوراً".
وكانت قد دعت نقابة الصحفيين اليمنيين المنظمات الحقوقية والدولية وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين للتضامن مع الصحفيين المعتقلين والعمل من اجل إطلاق سراحهم وتوفير الحماية لهم.