الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بمأرب تقر تشكيل غرفة عمليات وفرق ميدانية في المديريات
[22/04/2020 04:13]
مأرب - سبأنت
أقرت لجنة الطوارئ بمحافظة مأرب ، الخاصة بإنقاذ المتضررين من السيول بالمحافظة ، تشكيل غرفة عمليات وفرق طوارئ متخصصة لتقييم الاوضاع ميدانيا  في مجالات الايواء والغذاء والمياه والاصحاح البيئي والحماية والصحة والخدمات العامة، والبنية التحتية.

واكدت اللجنة في اجتماعها ،اليوم، برئاسة مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن الشبواني، على اهمية الرفع بتقارير احصائية مصنفة بشكل يومي حول ما يستجد من اضرار في ظل استمرار تدفق السيول، تتضمن الاحتياجات الطارئة، ومدى نسبة الاستجابة الانسانية من المنظمات ومستوى تنسيقها مع الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين ومع السلطات المحلية بالمديريات المتضررة،  

واستعرضت اللجنة، النتائج الاولية حول الأضرار التي وقعت بمخيمات النزوح خلال الاسبوع الماضي جراء سقوط الأمطار وتدفق السيول على عدد من مديريات محافظة مأرب بما فيها مخيمات النازحين.

 واستمع المجتمعون الى تقرير مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة نائب رئيس اللجنة سيف مثني ، عن التدخلات  والمعالجات الطارئة لانقاذ واغاثة المتضررين من تلك السيول..مبينا في تقريره ان التدخلات الاولية أثمرت في نقل وتسكين (سبعمائة وثلاثة وستين) أسرة في الفنادق تنفيذا لتوجيهات محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة على نفقة السلطة المحلية ومساهمة من رجال أعمال ،بالإضافة الى مساهمة المنظمات والجمعيات المحلية والغرفة التجارية ونادي رجال أعمال سبأ في مجالات الايواء والغذاء  والصحة.

واشادت  اللجنة بالموقف الانساني والمسئول لقيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة الذي وجه اللجنة بان تظل في حالة انعقاد دائم وحث جميع المكاتب التنفيذية برفع الجاهزية واستنفار الجهود لمواجهة اي طارئ بهذا الخصوص.


منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا