مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
سجل اقتصاد جمهورية كوريا نموا بنسبة 1 بالمائة خلال العام المنصرم 2025 بفضل الصادرات القوية، لكنه سجل نمواً سلبياً على أساس سنوي خلال الربع الأخير من العام نفسه.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة طيران عالمية على وشك الانهيار بسبب كورونا
[21/04/2020 08:43]

سدني ـ سبأنت

أعلنت شركة "فيرجن أستراليا"، التي تعاني من ضائقة مالية، الثلاثاء، أنّها قرّرت التوقّف عن الدفع، لتصبح بذلك أضخم شركة طيران في العالم تنهار من جراء تداعيات فيروس كورونا المستجدّ.

وذكرت الشركة في إشعار إلى البورصة الأسترالية أنها تعتزم الاستمرار في تشغيل رّحلاتها الجوية على الرّغم من أن مصيرها أصبح في أيدي حرّاس قضائيين.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة، بول سكورا، في الإشعار إن "قرارنا اليوم يتعلّق بتأمين مستقبل مجموعة فيرجن أستراليا والخروج من أزمة كوفيد-19".

وأضاف أن "أستراليا بحاجة إلى شركة طيران ثانية ونحن مصمّمون على مواصلة الطيران".

وفيرجن أستراليا البالغ عدد موظّفيها حوالى 10 آلاف موظّف ترزح تحت ديون تزيد عن 5 مليارات دولار أسترالي (3.2 مليار دولار) وقد طلبت من الحكومة الأسترالية إقراضها 1.4 مليار دولار أسترالي للبقاء على قيد الحياة، لكنّ كانبيرا رفضت إنقاذ شركة مملوكة بأغلبيتها لأجانب.

وفي وقت سابق، أكد رجل الأعمال البريطاني، ريتشارد برانسون، مالك مجموعة فيرجن، أن "شركة فيرجن أستراليا تحارب من أجل البقاء، وفي حاجة للمساعدة لتعبر هذه الأزمة الكارثية العالمية".

كما وجه خطابا إلى طاقم عمل شركة فيرجن أتلانتك للطيران، موضحا أن الشركة في حاجة لمساعدة مالية حكومية لتنجو من التداعيات القاسية لفيروس كورونا على قطاع الطيران.

وتعهد برانسون" ببذل كل ما يستطيع" من أجل استمرار عمل شركة فيرجن أتلانتك للطيران.

وكتب في خطابه: "كلنا في حاجة لمساعدة حكومية لتحقيق ذلك في ظل الغموض الحاد المحيط بالسفر اليوم وعدم معرفة إلى متى سوف تستمر القيود على تحليق الطائرات".

وأضاف" المساعدة سوف تكون على هيئة قرض تجاري، والشركة سوف ترد القرض" مشيرا إلى أن شركة إيزي جيت للطيران منخفض التكاليف حصلت على قرض بقيمة 600 مليون جنيه إسترليني ( 746 مليون دولار).

وكانت صحيفة فايننشال تايمز قد ذكرت الجمعة الماضية أن الحكومة طالبت شركة فيرجن أتلانتك بإعادة تقديم طلب للحصول على حزمة إنقاذ بقيمة 500 مليون جنيه إسترليني، بعدما شعرت أن الشركة لم تظهر أنها درست الخيارات الأخرى للحصول على أموال إضافية.


الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
تراجع واردات اليابان من الغاز الطبيعي المسال 1.4 بالمائة
الدولار يحافظ على مكاسبه مقابل عملات رئيسية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 65.34 دولار للبرميل
الذهب ينخفض مع انحسار التوترات الجيوسياسية والطلب على الملاذات الآمنة
الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لإنهاء سلسلة خسائر استمرت 5 أيام
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
ارتفاع الدين العام في ألمانيا بنسبة 2.1 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا