من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية: استكمال إنجاز مشروع كهرباء عدن الجديدة ستوفر على خزينة الدولة اعباء مالية كبيرة
[20/04/2020 09:41]
الرياض ـ سبأنت :
وجه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، الحكومة بدفع مستحقات الكهرباء لمختلف شركات الطاقة العاملة بعدن لتأمين استمرار تقديم خدماتها لمصلحة المواطن في ظل الظروف الراهنة.

واكد فخامة الرئيس خلال اتصاله مساء اليوم بمحافظ محافظة عدن احمد سالم ربيع علي، ان استكمال انجاز مشروع كهرباء عدن الجديدة بقدرة (264) ميجاوات قابلة للتوسعة إلى (500) ميجاوات، والتي بافتتاحها ستوفر على خزينة الدولة أعباء مالية كثيرة وموارد يتم دفعها لشراء الطاقة لمواجهة احتياجات عدن والمناطق الساحلية الحارة.

وشدد فخامته على ضرورة متابعة الخدمات والاحتياجات الضرورية للمواطن بالعاصمة المؤقتة عدن والمتصلة بحياته اليومية في قطاعات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والنظافة والصحة والطرقات والخدمات التموينية ومتابعة ومراقبة الأسعار للمواد الغذائية وغيرها بالتعاون مع وزارة الصناعة والغرفة التجارية مع حلول شهر رمضان المبارك.

وعبر فخامة الرئيس عن تمنياته لجميع أبناء عدن والوطن بشكل عام ، الامن والاستقرار، وان يسود السلام والصحة والرحمة والمغفرة ربوع الوطن ارضاً وإنسانا.

وحث فخامته على أهمية اضطلاع كافة الأجهزة التنفيذية والخدمية والأمنية بمهامها ومسؤولياتها لتحقيق المهام والواجبات المناطة بها لمصلحة الوطن والمواطن.. مشدداً على أهمية تنفيذ توجيهاته السابقة للحكومة وقيادة محافظة عدن في القيام بواجباتهم وتنفيذ التزاماتهم فيما يتصل باتخاذ التدابير والخطوات اللازمة لتجاوز تداعيات اثار الامطار والسيول واضرارها التي لحقت بسكان ومدينة عدن .

من جانبه عبر محافظ عدن ، عن امتنانه وتقديره للمتابعة الحثيثة لفخامة الرئيس لمجمل الأوضاع التي تشهدها البلد ومنها العاصمة المؤقتة عدن.. مثمناً توجيهاته الكريمة للحكومة بإيجاد المعالجات لتجاوز انقطاعات الكهرباء التي تشهدها عدن خاصة مع قدوم فصل الصيف وشهر رمضان الكريم.. لافتا الى الجهود التي تبذل في هذا الإطار بتعاون وتكاتف الجميع إضافة إلى الاهتمام بمختلف القطاعات الخدمية والتموينية وغيرها.

وأكد محافظ عدن ، على بذل المزيد من الجهود بالتنسيق والتعاون مع الحكومة وكذلك الأجهزة المختصة والوزارات المعنية.


رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج
رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يتلقى رسالة خطية من أمير دولة قطر
رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا