رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر تحريض مليشيات الحوثي على المنظمات الانسانية
[19/04/2020 04:23]

الرياض ـ سبأنت
استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، التهديد والتحريض والإبتزاز الممنهج من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية على المنظمات الإنسانية الأممية والدولية والفرق والبعثات الأممية، العاملة في المحافظات غير المحررة، مؤكدا أن ذلك بالتصرفات إرهابية، وتدخلا سافراً في عمل المنظمات ويقوض عمليات التدخل الإنساني ويؤثر سلباً الأسر الأشد فقرا والتي لتدخلات إنسانية مستمره ومنتظمة.

واعتبر فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الأساليب الهمجية التي تنتهجها المليشيات والتهديدات لعمل المنظمات الدولية ماهي إلا محاولة لإبتزاز المنظمات وتجيير عملها الإنساني لصالح مليشيات الحوثي ومشاريعها العسكرية الإرهابية، محملاً إياها المسؤولية الكاملة عن أي تأثي في التدخلات الإنسانية للمنظمات في المحافظات غير المحررة.

وأهاب بالمنظمات الإنسانية الاستمرار في التدخلات الإغاثية كون الاحتياج الإنساني اكبر يستدعي تظافر الجهود الدولية في تقديم المساعدات الإغاثية واستخدام الطرق والوسائل الآمنة في إيصال المساعدات وتنفيذ البرامج الإنسانية، والتي منها استخدام لا مركزي العمل الإغاثي.

واستهجن فتح صمت منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، ليزا غراندي، وممثل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارك لوكوك، حيال هذه التصرفات، وإعاقة عمل المنظمات، مشدداً على ضرورة تصعيد هذه القضايا وتحرك ملفاتها في المحافل الدولية واتخاذ إجراءات من شانها تحد من تدخل في العمل الإنساني.

وجدد وزير الإدارة المحلية تأكيد الحكومة اليمنية على تقديم كل الدعم والمساندة للمانحين والمنظمات الأممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الإنسانية في اليمن، وترحيبها بكافة هذه الجهود.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا