رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر تحريض مليشيات الحوثي على المنظمات الانسانية
[19/04/2020 04:23]

الرياض ـ سبأنت
استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، التهديد والتحريض والإبتزاز الممنهج من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية على المنظمات الإنسانية الأممية والدولية والفرق والبعثات الأممية، العاملة في المحافظات غير المحررة، مؤكدا أن ذلك بالتصرفات إرهابية، وتدخلا سافراً في عمل المنظمات ويقوض عمليات التدخل الإنساني ويؤثر سلباً الأسر الأشد فقرا والتي لتدخلات إنسانية مستمره ومنتظمة.

واعتبر فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الأساليب الهمجية التي تنتهجها المليشيات والتهديدات لعمل المنظمات الدولية ماهي إلا محاولة لإبتزاز المنظمات وتجيير عملها الإنساني لصالح مليشيات الحوثي ومشاريعها العسكرية الإرهابية، محملاً إياها المسؤولية الكاملة عن أي تأثي في التدخلات الإنسانية للمنظمات في المحافظات غير المحررة.

وأهاب بالمنظمات الإنسانية الاستمرار في التدخلات الإغاثية كون الاحتياج الإنساني اكبر يستدعي تظافر الجهود الدولية في تقديم المساعدات الإغاثية واستخدام الطرق والوسائل الآمنة في إيصال المساعدات وتنفيذ البرامج الإنسانية، والتي منها استخدام لا مركزي العمل الإغاثي.

واستهجن فتح صمت منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، ليزا غراندي، وممثل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارك لوكوك، حيال هذه التصرفات، وإعاقة عمل المنظمات، مشدداً على ضرورة تصعيد هذه القضايا وتحرك ملفاتها في المحافل الدولية واتخاذ إجراءات من شانها تحد من تدخل في العمل الإنساني.

وجدد وزير الإدارة المحلية تأكيد الحكومة اليمنية على تقديم كل الدعم والمساندة للمانحين والمنظمات الأممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الإنسانية في اليمن، وترحيبها بكافة هذه الجهود.


رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا