مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء برنامج تدريبي لنحو 280 شخصاً حول مواجهة كورونا في المهرة
[19/04/2020 02:27]

المهرة - سبأنت :
بدأ بمدينة الغيضة في محافظة المهرة، اليوم، البرنامج التدريبي حول مواجهة فيروس كورونا ويضم دورات تدريبية لنحو 280 شخصا من الأطباء والممرضين والفنيين والإداريين، وينفذه مكتب الصحة والسكان في المهرة بتمويل مشترك من مؤسسة صلة للتنمية ومؤسسة العون التنموية والصندوق الإجتماعي للتنمية.

وأكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة المهرة عوض مبارك، أهمية إقامة مثل هذه البرامج التدريبية وتدريب الكوادر الصحية والأطباء لمواجهة أي انتشار لفيروس كورونا، متطرقاً إلى الإجراءات الإستباقية التي اتخذها مكتب الصحة ومختلف الجهات ذات العلاقة لمواجهة كورونا .. مشدداً على تكثيف التوعية بمخاطر الفيروس وطرق الوقاية منه.

ودعا سعد، المتدربين للاستفادة المثلى من مضامين البرنامج والدورات في التعامل مع الحالات المشتبهة والمعدية والوبائية وكيفية فرز الحالات المشتبهة وعكس تلك المفاهيم على أرض الواقع .. مشيداً بجهود الجهات الداعمة والممولة لمثل هذه البرامج التدريبية الهادفة للحفاظ على الصحة العامة بين أوساط المجتمع.

من جانبه شدد نائب مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمهرة الدكتور مبارك بن مزيون، على أهمية تضافر الجهود ورفع الوعي المجتمعي من خلال إتباع التعليمات والإرشادات الصحية للوقاية من فيروس كورونا.

وبدوره أوضح منسق البرنامج التدريبي محمد المعلم، أن البرنامج يستهدف 280 من الكوادر الصحية والإدارية في مكتب الصحة والمعهد الصحي والإدارات والمستشفيات والمراكز والوحدات الصحية في جميع مديريات المهرة.


مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
وزارة النقل ترفض محاولات فرض رحلات ايرانية إلى مطار صنعاء واستهداف الناقل الوطني وانتهاك السيادة اليمنية
العُييري: إيرادات لحج خلال الربع الثاني من 2026 م تتجاوز ملياري ريال وتحقِّق نمواً يقارب 400 مليون
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي في وفاة معوضة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الجاهزية العسكرية للواء الرابع في رماه
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومغبّر نسبياً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
سفير اليمن يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا