أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، أن نحو 15 ألف حاجاً من إجمالي 24,225 حاجاً استلموا مبالغهم التي استردتها الوزارة عن خدمات تم التعاقد عليها ولم تُنفذ خلال موسم حج 1445هـ، ويبلغ إجمالي المبالغ المستردة أكثر من 15 مليون ريال سعودي.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
اقر البنك المركزي الصيني رفع سعر تداول اليوان مقابل الدولار بمقدار 250 نقطة أساس إلى 6.4959 يوان، والذي يعد أعلى سعر صرف للعملة الصينية منذ بداية العام.
وفسر خبراء اقتصاديون في الصين هذه الزيادة الملحوظة بـ "الحاجة للحفاظ على التوازن في السوق المالية للبلاد".
وتفرض بكين قيودا صارمة على سعر صرف عملتها، إلا أنها تواجه ضغوطا بسبب التباطؤ الاقتصادي في الصين، والهروب الكثيف لرؤوس الأموال من البلاد.
وأثارت الصين في أغسطس بلبلة عندما خفضت سعر اليوان بشكل مفاجئ بنسبة 5 بالمائة مقابل الدولار، وهو ما فسره المحللون بأنه محاولة لدعم صادراتها إلا أن بكين تنفي ذلك.