رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يلتقي مدير عام منظمة الاغذية والزراعة في روما
[13/05/2016 12:49]
روما ـ سبأنت

التقى وزير الزراعة والري المهندس أحمد الميسري اليوم مع مدير عام منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) خوسية غرازيانو داسيلفا ، على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة الـ33 لمؤتمر الفاو الإقليمي للشرق الأدنى التي تعقد في العاصمة الإيطالية خلال الفترة من 9- 13 مايو 2016م.

تم خلال اللقاء بحث التعاون المشترك بين اليمن والمنظمة في المجال الزراعي والأمن الغذائي .

وعبر وزير الزراعة عن تقدير الحكومة اليمنية لمنظمة الفاو والتي كانت من بين المنظمات الدولية القليلة التي قررت الإستمرار في أنشطتها في دعم المجتمع اليمني رغم الظروف الأمنية الصعبة ولما تقدمه المنظمة من دعم فني ومشورة لليمن في قطاعات الزراعة والأمن الغذائي.

وتم التطرق الى اهمية دعم الوزارة لتعزيز دورها وتواجدها وتمكينها من القيام بدورها من موقعها الجديد في مدينة عدن.

ونظرًا لدخول كميات كبيرة من المواد الزراعية والحيوانية والنباتية طلب الوزير بان تقوم منظمة الفاو بدعم الوزارة في مجال صحة النبات والحيوان من خلال دعم الوزارة بمعدات فحص ومراقبة حرصاً على دخول أغذية سليمة من ميناء عدن حفاظاً على صحة المواطنين ، وأهمية دعم منظمة الفاو لليمن في إطلاق برنامج دعم مالي وفني واسع لإعادة تأهيل القطاع الزراعي الذي تعرض لخسائر وأضرار مادية كبيرة بسبب الحرب الهمجية التي شنتها الميليشيا الانقلابية.

كما ناقش موضوع إنشاء الصندوق الإئتماني الذي تبناه مدير عام منظمة الفاو في الدورة السابقة للمؤتمر الإقليمي وأهمية البدء في حشد الموارد له.

وأكد مدير عام منظمة الفاو خلال اللقاء بالتزام المنظمة بتقديم الدعم الفني لليمن لتطوير القطاع الزراعي ، مشيرا الى أن المنظمة تعطي أولوية خاصة لليمن في الظروف الحالية.

وحضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في إيطاليا مندوب اليمن لدى منظمة الأغذية هيثم شجاع الدين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا