الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
اتخذت الشركة اليمنية للغاز، خلال اجتماعها الاستثنائي، اليوم، بمقرها في صافر بمحافظة مأرب، عدداً من الإجراءات والتدابير لضمان استمرار استقرار السوق المحلية في المحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، ومنع حدوث أي أزمات مفتعلة.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يلتقي مدير عام منظمة الاغذية والزراعة في روما
[13/05/2016 12:49]
روما ـ سبأنت

التقى وزير الزراعة والري المهندس أحمد الميسري اليوم مع مدير عام منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) خوسية غرازيانو داسيلفا ، على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة الـ33 لمؤتمر الفاو الإقليمي للشرق الأدنى التي تعقد في العاصمة الإيطالية خلال الفترة من 9- 13 مايو 2016م.

تم خلال اللقاء بحث التعاون المشترك بين اليمن والمنظمة في المجال الزراعي والأمن الغذائي .

وعبر وزير الزراعة عن تقدير الحكومة اليمنية لمنظمة الفاو والتي كانت من بين المنظمات الدولية القليلة التي قررت الإستمرار في أنشطتها في دعم المجتمع اليمني رغم الظروف الأمنية الصعبة ولما تقدمه المنظمة من دعم فني ومشورة لليمن في قطاعات الزراعة والأمن الغذائي.

وتم التطرق الى اهمية دعم الوزارة لتعزيز دورها وتواجدها وتمكينها من القيام بدورها من موقعها الجديد في مدينة عدن.

ونظرًا لدخول كميات كبيرة من المواد الزراعية والحيوانية والنباتية طلب الوزير بان تقوم منظمة الفاو بدعم الوزارة في مجال صحة النبات والحيوان من خلال دعم الوزارة بمعدات فحص ومراقبة حرصاً على دخول أغذية سليمة من ميناء عدن حفاظاً على صحة المواطنين ، وأهمية دعم منظمة الفاو لليمن في إطلاق برنامج دعم مالي وفني واسع لإعادة تأهيل القطاع الزراعي الذي تعرض لخسائر وأضرار مادية كبيرة بسبب الحرب الهمجية التي شنتها الميليشيا الانقلابية.

كما ناقش موضوع إنشاء الصندوق الإئتماني الذي تبناه مدير عام منظمة الفاو في الدورة السابقة للمؤتمر الإقليمي وأهمية البدء في حشد الموارد له.

وأكد مدير عام منظمة الفاو خلال اللقاء بالتزام المنظمة بتقديم الدعم الفني لليمن لتطوير القطاع الزراعي ، مشيرا الى أن المنظمة تعطي أولوية خاصة لليمن في الظروف الحالية.

وحضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في إيطاليا مندوب اليمن لدى منظمة الأغذية هيثم شجاع الدين.


الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا