الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتي السعودية: صلاتا التراويح والعيد تقامان بالبيوت حال استمرار (كورونا)
[17/04/2020 01:14]

الرياض – سبأنت

قال مفتي السعودية عبدالعزيز آل الشيخ اليوم الجمعة إنه في حال تعذر إقامة صلاتي التراويح والعيد في المساجد بسبب الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الجهات المختصة لمكافحة انتشار جائحة (كورونا) فإن الناس يصلونهما في بيوتهم.

وذكرت وكالة الانباء السعودية (واس) ان ذلك جاء في إجابات المفتي العام للمملكة رئيس هيئة كبار العلماء والرئيس العام للبحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن محمد آل الشيخ حول عدد من الاستفسارات والتساؤلات التي وجهتها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية حول شهر رمضان في ظل استمرار الجائحة حيث جاء السؤال الأول عن مشروعية صلاة التراويح في البيوت.

وأجاب ال الشيخ انه بالنسبة لصلاة التراويح في البيوت في شهر مضان لهذا العام لتعذر إقامتها في المساجد بسبب الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الجهات المختصة لمكافحة انتشار فيروس (كورونا) فإن الناس يصلونها في بيوتهم تحصيلا لفضيلة قيام ليالي رمضان المباركة ولثبوت صلاة النبي صلى الله عليه وسلم قيام رمضان في بيته وأنه لا يخفى أن صلاة التراويح سنة وليست واجبة.

وقال في إجابته على السؤال الثاني عن مشروعية صلاة العيد في البيوت "أما صلاة العيد إذا استمر الوضع القائم ولم تمكن إقامتها في المصليات والمساجد المخصصة لها فإنها تصلى في البيوت بدون خطبة بعدها.

وبين ان آخر وقت لإخراج زكاة الفطر والتكبير المشروع ليلة عيد الفطر وصباح العيد في المكان الذي لا تقام فيه صلاة العيد فهو مضي وقت بعد شروق الشمس يمكن أن تؤدى فيه صلاة العيد في هذا المكان.



أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا