رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على إتفاقيات لإنشاء محطة غازية وتنفيذ مشاريع طرقات في شبوة
[16/04/2020 03:53]

شبوة - سبأنت :
وقع محافظ شبوة محمد صالح بن عديو، اليوم مع شركة المكلا على اتفاقية، على إتفاقية مشروع انشاء محطة غازية لتوليد الطاقة الكهربائية بالمحافظة بتكلفة 91 مليون و384 الف و615 دولار .

ونصت الإتفاقية على انشاء المحطة في منطقة السوداء غرب مدينة عتق على ان يتم تزويدها بالغاز عبر انبوب يمتد لثمانية واربعين كيلو متر من اقرب نقطة ارتباط له بالخط الرئيس لتصديره .

وتقضي الاتفاقية التي وقعها عن الشركة مديرها العام علي بن سليمان على انجاز المشروع خلال ثمانية عشر اشهر .

كما وقع محافظة شبوة على عقود تنفيذ أربعة من مشاريع طرق من الدرجة الثانية، بتكلفة اجمالية تقدر بخمسة عشر مليون وثمانية وخمسين الف دولار .

وتضمنت المشاريع الطريق الصحرواي والممتد بين خطي بيحان والعبر الدوليين وبطول ستين كيلو متر وبتكلفة 8 ملايين و600 الف دولار، والطريق المزدوج الممتد من البوابة الشمالية لمدينة عتق إلى منطقة باكبيرة بطول خمسة كيلو وسبعمائة متر بتكلفة مليون و400 الف دولار، والمرحلة الأولى من مشروع الشعيب - باكبيرة بطول عشرين كيلو وبتكلفة 3 ملايين و600 الف دولار، وطريق العرم - هدى والبالغ طوله عشرة كيلو مترات وتكلفته مليونين و250 الف دولار .

وعقب التوقيع، أكد محافظ شبوة محمد بن عديو على أهمية تنفيذ هذه المشاريع لتسهيل تنقل أبناء المحافظة بين المدن والمديريات .. موجهاً مكتب اشغال المحافظة بسرعة استكمال ما تبقى من دراسات مشروع طريق - حطيب الاستراتيجي والذي سيربط بين محافظتي شبوة وابين والذي سيعمل على اختصار مسافة كبيرة بينهم .


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
الوزيران السقطري وشيخ يطّلعان على أجنحة معرض العسل اليمني بعدن
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا