وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
تراس وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع موسع لقطاع الحج والعمرة، لمناقشة اوضاع القطاع وسير العمل والترتيبات الفنية واللوجستية لموسم الحج القادم.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على إتفاقيات لإنشاء محطة غازية وتنفيذ مشاريع طرقات في شبوة
[16/04/2020 03:53]

شبوة - سبأنت :
وقع محافظ شبوة محمد صالح بن عديو، اليوم مع شركة المكلا على اتفاقية، على إتفاقية مشروع انشاء محطة غازية لتوليد الطاقة الكهربائية بالمحافظة بتكلفة 91 مليون و384 الف و615 دولار .

ونصت الإتفاقية على انشاء المحطة في منطقة السوداء غرب مدينة عتق على ان يتم تزويدها بالغاز عبر انبوب يمتد لثمانية واربعين كيلو متر من اقرب نقطة ارتباط له بالخط الرئيس لتصديره .

وتقضي الاتفاقية التي وقعها عن الشركة مديرها العام علي بن سليمان على انجاز المشروع خلال ثمانية عشر اشهر .

كما وقع محافظة شبوة على عقود تنفيذ أربعة من مشاريع طرق من الدرجة الثانية، بتكلفة اجمالية تقدر بخمسة عشر مليون وثمانية وخمسين الف دولار .

وتضمنت المشاريع الطريق الصحرواي والممتد بين خطي بيحان والعبر الدوليين وبطول ستين كيلو متر وبتكلفة 8 ملايين و600 الف دولار، والطريق المزدوج الممتد من البوابة الشمالية لمدينة عتق إلى منطقة باكبيرة بطول خمسة كيلو وسبعمائة متر بتكلفة مليون و400 الف دولار، والمرحلة الأولى من مشروع الشعيب - باكبيرة بطول عشرين كيلو وبتكلفة 3 ملايين و600 الف دولار، وطريق العرم - هدى والبالغ طوله عشرة كيلو مترات وتكلفته مليونين و250 الف دولار .

وعقب التوقيع، أكد محافظ شبوة محمد بن عديو على أهمية تنفيذ هذه المشاريع لتسهيل تنقل أبناء المحافظة بين المدن والمديريات .. موجهاً مكتب اشغال المحافظة بسرعة استكمال ما تبقى من دراسات مشروع طريق - حطيب الاستراتيجي والذي سيربط بين محافظتي شبوة وابين والذي سيعمل على اختصار مسافة كبيرة بينهم .


وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش سبل تطوير تدخلات مؤسستي شباب أبين وقطرات للتنمية
محافظ تعز يناقش تقارير الأداء الخدمي ويؤكد تعزيز جاهزية المؤسسات
الهلال الأحمر في شبوة يدشّن دورة تدريبية لتعزيز الاستجابة للكوارث والإسعافات الأولية
تدشين المخيم الطبي الجراحي لعلاج حالات الشفة الأرنبية في محافظة تعز
انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
محافظ شبوة يوجه بضرورة استجابة مشاريع القطاع التربوي لواقع الاحتياج الفعلي
اجتماع في أبين يناقش واقع الإنتاج السمكي والتحديات البيئية والتغير المناخي
اللجنة العليا للمناقصات تناقش خطة عملها وبرنامج أولوياتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا