الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الغادر الذي شنته عناصر من تنظيم القاعدة على المجمع الحكومي في مديرية المحفد بمحافظة أبين، بواسطة سيارتين مفخختين، والذي تصدى له بكل شجاعة واستبسال أبطال اللواء الأول دعم وإسناد، وأسفر عن استشهاد أربعة جنود وجرح آخرين، ومصرع سبعة من عناصر التنظيم الإرهابي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على إتفاقيات لإنشاء محطة غازية وتنفيذ مشاريع طرقات في شبوة
[16/04/2020 03:53]

شبوة - سبأنت :
وقع محافظ شبوة محمد صالح بن عديو، اليوم مع شركة المكلا على اتفاقية، على إتفاقية مشروع انشاء محطة غازية لتوليد الطاقة الكهربائية بالمحافظة بتكلفة 91 مليون و384 الف و615 دولار .

ونصت الإتفاقية على انشاء المحطة في منطقة السوداء غرب مدينة عتق على ان يتم تزويدها بالغاز عبر انبوب يمتد لثمانية واربعين كيلو متر من اقرب نقطة ارتباط له بالخط الرئيس لتصديره .

وتقضي الاتفاقية التي وقعها عن الشركة مديرها العام علي بن سليمان على انجاز المشروع خلال ثمانية عشر اشهر .

كما وقع محافظة شبوة على عقود تنفيذ أربعة من مشاريع طرق من الدرجة الثانية، بتكلفة اجمالية تقدر بخمسة عشر مليون وثمانية وخمسين الف دولار .

وتضمنت المشاريع الطريق الصحرواي والممتد بين خطي بيحان والعبر الدوليين وبطول ستين كيلو متر وبتكلفة 8 ملايين و600 الف دولار، والطريق المزدوج الممتد من البوابة الشمالية لمدينة عتق إلى منطقة باكبيرة بطول خمسة كيلو وسبعمائة متر بتكلفة مليون و400 الف دولار، والمرحلة الأولى من مشروع الشعيب - باكبيرة بطول عشرين كيلو وبتكلفة 3 ملايين و600 الف دولار، وطريق العرم - هدى والبالغ طوله عشرة كيلو مترات وتكلفته مليونين و250 الف دولار .

وعقب التوقيع، أكد محافظ شبوة محمد بن عديو على أهمية تنفيذ هذه المشاريع لتسهيل تنقل أبناء المحافظة بين المدن والمديريات .. موجهاً مكتب اشغال المحافظة بسرعة استكمال ما تبقى من دراسات مشروع طريق - حطيب الاستراتيجي والذي سيربط بين محافظتي شبوة وابين والذي سيعمل على اختصار مسافة كبيرة بينهم .


الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة
وزير الداخلية: الأعمال الارهابية الجبانة لن تُثني الأجهزة الأمنية والعسكرية عن أداء واجبها الوطني
محافظ شبوة يناقش سبل تطوير مستشفى الشيخ زايد
محافظ حضرموت يفقد أوضاع واحتياجات مديرية عمد
محافظ تعز يؤكد دعم مؤتمر "تيدكس" لتعزيز قدرات الشباب وإبراز إبداعاتهم
اجتماع في عدن يناقش نتائج تقييم المسح الصحي والغذائي في سقطرى
الفريق الركن الداعري يؤكد ان ملف الجرحى وإنهاء معاناتهم من أولويات قيادة وزارة الدفاع
اجتماع بتعز يناقش خطة تنظيم حركة خطوط السير بالمحافظة
باصرة يستعرض امام الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي الانتهاكات الحوثية بحق ابناء الشعب اليمني وأعضاء مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا