صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في التداولات الصباحية
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يوجه باعتماد (150)مليون ريال لمساعدة المتضررين من السيول بالمحافظة
[16/04/2020 02:34]
مأرب - سبأنت

تفقد محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة ، اليوم، الأضرار التي خلفتها العواصف و السيول بمخيمات النازحين وبعض الاحياء السكنية مساء أمس الاربعاء وتسببت بوفاة خمسة اشخاص وجرح العشرات من النازحين.

حيث اطلع خلال زيارته لمخيم الميل للنازحين على حجم الاضرار المادية في المساكن والاثاثات والممتلكات الخاصة..موجهاً السلطة المحلية بتقديم الدعم والمساعدة للضحايا والمصابين والمتضررين واعتماد مبلغ (150 )مليون ريال كمساعدة عاجلة للتخفيف من تلك الاثار بحيث تقدم خمسة ملايين ريال لاسر الشهداء الخمسة ومبلغ 200 الف لكل جريح ودعم الاسر المشردة والاكثر تضررا، وكذا سرعة توفير المساعدات الغذائية والإيوائية وتأمين الخدمات العلاجية والطبية بالشكل المطلوب على مستوى كافة المخيمات.

ودعا المحافظ العرادة العاملين في الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين والمنظمات الدولية وشركاء العمل الانساني  بسرعة الاستجابة الطارئة لاغاثة وانقاذ الاسر المتضررة وتقديم كل وسائل العون واعادة تأهيل وترتيب المخيمات ومساعدة كافة المتضررين.

الى ذلك اطلع المحافظ العرادة  ومعه وكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح و عدد من قيادات السلطة المحلية المدنية والأمنية على الاضرار التي خلفتها السيول بحي الروضة شمال مدينة مأرب والاثار التي تعرضت لها مشاريع البنية التحتية والخدمية فضلا عن الخسائر التي لحقت بالممتلكات العامة والخاصة.

ززجه المحافظ خلال الاجتماع الموسع الذي عقده،اليوم ،بحضور وكيل المحافظة عبدربه مفتاح وضم مسؤلي المكاتب الخدمية وممثلي المنظمات الدولية وشركاء العمل الانساني العاملة في مأرب بتشكيل لجنة طوارئ برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح  وعضوية المكاتب الخدمية والجهات ذات العلاقة،والوحدة التنفيذية للنازحين بهدف حصر وتقييم الاضرار العامة والخاصة التي وقعت بسبب تدفق السيول الجارفة ورفع تقرير تفصيلي بها.

واستعرض الاجتماع مجمل الاوضاع الانسانية الحرجة التي تعانيها المحافظة جراء استمرار موجات النزوح والأضرار الناجمة عن العواصف والامطار الغزيرة والسيول وما خلفته من ضحايا وأضرار مختلفة بحق النازحين وألحقت دمارا واسعا بالبنية التحتية والخدمية..مشيداً بتفاعل بعض المنظمات المحلية وعدد من رجال المال والاعمال في القطاع الخاص وسرعة استجابتهم للنداء الانساني الذي أطلقته الوحدة التنفيذية للنازحين .

من جانبهم ابدى ممثلوا المنظمات الدولية وشركاء العمل الانساني استعدادهم لتقديم الدعم والاغاثة العاجلة بالتنسيق مع الوحدة التنفيذية للنازحين لتعويض الاضرار التي لحقت بالنازحين جراء الامطار والسيول..مثمنين جهود السلطة المحلية من خلال تقديم الخدمات العامة وجهودها في تذليل عمل المنظمات وتسهيل مهامها الانسانية، وتزويدها بالمعلومات اللازمة.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
مباحثات يمنية - كينية لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري
سفير اليمن في الاردن يبحث مع الإتحاد العربي للصناعات الغذائية والزراعية تعزيز التعاون المشترك
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
الإرياني: الحوثيون نهبوا 20 مليار دولار من أموال اليمنيين وتركوا الملايين يبحثون عن رغيف الخبز
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات المشهد اليمني
شبوة تسجل نجاح في حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال بنسبة تغطية بلغت 96%
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى

البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني

رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي

محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي

رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة

امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا