رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع السفير الاميركي إمكانية دعم اصلاح المنظومة المالية لبلادنا
[16/04/2020 01:15]

الرياض - سبأنت :
بحث وزير المالية، سالم بن بريك، اليوم الخميس، مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا، السيد كريستوفر هِنزل، إمكانية تقديم الدعم الفني لوزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن، والمساعدة على إعادة بناء المنظومة المالية في بلادنا.

وتطرق اللقاء إلى الآثار السلبية التي خلفتها الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة إيرانياً على الوضع الإقتصادي وإجراءاتها التي تسببت بفرض قيود على تحويل مرتبات موظفي الدولة واعاقة دفعها في المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا.

وفي اللقاء، استعرض وزير المالية، الإجراءات التي اتخذتها وزارته في إعادة بناء ديوان عام الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وحاجتها إلى الدعم اللوجستي والفني في إصلاح المالية العامة للدولة، ودعم منظومة الإصلاح الضريبي الشامل، وبناء قدرات موظفي الوزارة في عدن، وفروعها في المحافظات المحررة.

وأشار الوزير بن بريك، إلى حاجة الوزارة لدعم قطاع التخطيط والإعداد واستمرار المساعدة في دعم برنامج المشغل الاقتصادي في مصلحة الجمارك اليمنية، لما من شأنه تعزيز إيرادات الدولة، ومواجهة التحديات الطارئة.

بدوره نوه السفير الأمريكي كريستوفر هِنزل، بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة ممثلة بوزارة المالية في أعادة البناء التدريجي للقطاع المالي وفقاً للإمكانيات المتاحة للدولة .. مؤكداً حرص بلاده على دعم الحكومة الشرعية ودراسة تأثير المعونات الفنية التي تقدمها الولايات المتحدة لليمن في رفع إيرادات الدولة للحفاظ على الاقتصاد .

وأشار إلى إهتمام بلاده لتقديم المساعدات الإنسانية واللوجستية ومساعدة الحكومة لمواجهة تحدي خطر فيروس كورونا المستجد كوفيد ١٩ .


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
السفيرة الطوقي تؤكد أهمية التمويل المرن والمستدام لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
الأمم المتحدة تكرّم سفيرة اليمن لدى واشنطن ضمن أبرز الدبلوماسيات العربيات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
رئيس الوزراء وزير الخارجية: تشكيل اللجنة العليا للمناقصات يعزز مسار الإصلاح الشامل والحوكمة الرشيدة
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا