مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
123 اعتداءً حوثياً على مواقع الجيش الوطني في مختلف الجبهات
[13/04/2020 03:37]
مأرب ـ سبأنت

ارتكبت مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، أكثر من 123 اعتداءً خلال الـ 24ساعة الماضية من يوم الأحد، في مختلف الجبهات، رغم التزام الجيش الوطني بوقف إطلاق النار الذي أعلنه تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية، من جانب واحد استجابة لدعوة الأمم المتحدة.

وبحسب (سبتمبر نت) فقد تنوعت تلك الاعتداءات بين إطلاق صواريخ باتجاه الأعيان المدنية ومعسكرات الجيش والمواقع في الجبهات، وبين تعزيزات وتحركات لعناصرها للجبهات، بالإضافة استهدافها بالمدفعية الثقيلة والأسلحة الرشاشة لمواقع الجيش.

كما واصلت مليشيات الحوثي الدفع بتعزيزات وحشود جديدة لجبهات صرواح وهيلان والجوف، والضالع وتعز، كما اعترضت الدفاعات الجوية صاروخ باليستي في سماء مأرب، إضافة لسقوط آخر بالقرب من مواقع الجيش.

وفي محافظة لحج كثفت مليشيات الحوثي اعتداءاتها على مواقع الجيش، حيث قصفت بقذائف الهاون والأسلحة الرشاشة، مواقع الجيش في جبهات كرش وجبهة حبيل حنش المسيمير وجبهة ثرة، كما تقوم المليشيات باستحداثات ومواقع جديدة في جبهة حبيل حنش بالمسيمير.

محافظة الضالع لم تسلم من اعتداءات مليشيات الحوثي حيث تعرضت مواقع الجيش في محافظة الضالع لاعتداءات بالهاونات والمدفعية وإطلاق النار بالأسلحة مختلفة، إضافة لمحاولة مليشيات الحوثي الهجوم على مواقع عدة في المحافظة، وتعزيزات مستمرة لمواقعها في جبهة مريس.

جبل هان وجبهة عصيفرة ومواقع عدة في محافظة تعز تعرضت ايضاً لاعتداءات متكررة من قبل مليشيات الحوثي حيث قصفت المليشيات جبل هان بالهاونات وأسلحة متعددة، إضافة لمحاولة مليشيات الحوثي التسلل لمواقع الجيش في جبهة الصياحي، وجبهة عصيفرة، مع إطلاق نار كثيف على المواقع ذاتها.

وفي محافظة حجة كثفت مليشيات الحوثي من اعتداءاتها على مواقع الجيش في جبهات بني حسن وحرض ومثلث عاهم، وتنوعت الاعتداءات بين قصف مدفعي وإطلاق النار بواسطة الاسلحة المتوسطة، كما تم رصد تحركات لتعزيزات المليشيا.

كما قصفت مليشيا الحوثي مواقع للجيش، في مناطق في الجدافر والاقشع، ومعسكر طيبة الاسم والظهرة، ومواقع غرب المهاشمة واليتمة، بمحافظة الجوف، إضافة إلى إرسالها لطائرات مسيّرة.

وفي جبهة نهم تعرضت مواقع الجيش لاعتداءات متكررة حيث قصفت المليشيا الحوثية مواقع للجيش في الجبهة بقذائف الهاون، وصاروخي كاتيوشا، إضافة إلى محاولاتها التسلل باتجاه مواقع في الجبهة، أفشلها أبطال الجيش.

وفي محافظة البيضاء تعرضت مواقع الجيش لاعتداءات مليشيات الحوثي في جبهة قانية شرق البيضاء حيث قصفت بعدة قذائف مواقع الجيش في الجبهة، مع قصف مماثل لمواقع الجيش في جبهة فضحة بالملاجم.



مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
التكتل الوطني للأحزاب يؤكد تضامنه الكامل مع الدول والشعوب الشقيقة التي تعرضت للعدوان الإيراني
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا