رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء طاقة (جي.20) يؤكدون التزامهم بسياسات تضمن استقرار الاسواق
[11/04/2020 04:21]


الرياض - سبأنت

اكد وزراء الطاقة بدول مجموعة العشرين التزامهم بالعمل للتوصل الى استجابات تعاونية في سياسات تضمن استقرار الاسواق لمختلف مصادر الطاقة مع مراعاة الظروف الخاصة بكل دولة.

كما اكد الوزراء في البيان الختامي لاجتماعهم الاستثنائي لمواجهة جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) الذي عقد امس الجمعة عبر تقنية الاتصال المرئي الالتزام باتخاذ جميع التدابير اللازمة والفورية لضمان استقرار اسواق الطاقة منوهين بالتزام بعض الجهات المنتجة من اجل تحقيق استقرار اسواق الطاقة.

وقال البيان ان الوزراء يعون اهمية التعاون الدولي في ضمان تحقيق المرونة في نظم الطاقة مشيرين الى ان الآثار المترتبة على أسواق الطاقة تؤدي الى تفاقم الازمة الاقتصادية العالمية وتعيق التنمية المستدامة.

واتفقوا على ان ضمان استقرار اسواق الطاقة وتوفير طاقة آمنة وميسورة التكلفة هي عوامل رئيسية لضمان صحة جميع الدول وسلامتها وقدرتها على التكيف خلال مراحل الاستجابة لهذه الازمة والتعافي منها.

وشددوا على ضمان استمرار قطاع الطاقة في تقديم مساهمة كاملة وفعالة للتغلب على فيروس كورونا والعمل على تحقيق التعافي العالمي في الخطوة المقبلة متعهدين بالعمل سوية بروح التضامن لاتخاذ اجراءات فورية وملموسة لمعالجة هذه القضايا الملحة والتي تأتي في وقت نواجه فيه حالة طارئة غير مسبوقة على المستوى الدولي.

وقالوا "نلتزم باتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان توازن المصالح بين المنتجين والمستهلكين وضمان امن نظم الطاقة لدينا وتدفق الطاقة دون انقطاع وبذلك فإننا ندرك تماما الحاجة الى ضمان توفر إمدادات الطاقة اللازمة لدى القطاع الصحي وغيره من القطاعات التي تقود المعركة ضد فيروس كورونا".

واضافوا "سنقوم بإنشاء مجموعة متخصصة على المدى القصير وتكليفها بمهمة رصد تدابير الاستجابة" لافتين الى ان المجموعة ستكون متاحة لجميع الاطراف في مجموعة العشرين بصورة طوعية كما ستقدم تقارير منتظمة لوزراء الطاقة في (جي.20) حول عمليات التقييم التي تجريها خلال الرئاسة السعودية لمجموعة العشرين وذلك بالتعاون مع المنظمات الدولية ذات العلاقة.

واكدوا "اننا سنواصل التعاون الوثيق واستعراض استجابتنا لجائحة فيروس كورونا واجندتنا للطاقة في مجموعة العشرين بالاضافة للمواضيع المتعلقة بالتحول لنظم طاقة اكثر نظافة واستدامة في اجتماعنا المقرر في سبتمبر المقبل كما اننا على اتم الاستعداد لعقد اجتماع آخر في وقت اقرب متى ما دعت الحاجة الى ذلك


تراجع مؤشر بورصة مسقط خلال تعاملات الأسبوع الماضي
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: العالم يحتاج إلى اقتصاد يعيد الأخلاق إلى رأس المال
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يهبط ويتجه لخسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 95.36 دولاراً للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
نفط عمان ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا