وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء طاقة (جي.20) يؤكدون التزامهم بسياسات تضمن استقرار الاسواق
[11/04/2020 04:21]


الرياض - سبأنت

اكد وزراء الطاقة بدول مجموعة العشرين التزامهم بالعمل للتوصل الى استجابات تعاونية في سياسات تضمن استقرار الاسواق لمختلف مصادر الطاقة مع مراعاة الظروف الخاصة بكل دولة.

كما اكد الوزراء في البيان الختامي لاجتماعهم الاستثنائي لمواجهة جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) الذي عقد امس الجمعة عبر تقنية الاتصال المرئي الالتزام باتخاذ جميع التدابير اللازمة والفورية لضمان استقرار اسواق الطاقة منوهين بالتزام بعض الجهات المنتجة من اجل تحقيق استقرار اسواق الطاقة.

وقال البيان ان الوزراء يعون اهمية التعاون الدولي في ضمان تحقيق المرونة في نظم الطاقة مشيرين الى ان الآثار المترتبة على أسواق الطاقة تؤدي الى تفاقم الازمة الاقتصادية العالمية وتعيق التنمية المستدامة.

واتفقوا على ان ضمان استقرار اسواق الطاقة وتوفير طاقة آمنة وميسورة التكلفة هي عوامل رئيسية لضمان صحة جميع الدول وسلامتها وقدرتها على التكيف خلال مراحل الاستجابة لهذه الازمة والتعافي منها.

وشددوا على ضمان استمرار قطاع الطاقة في تقديم مساهمة كاملة وفعالة للتغلب على فيروس كورونا والعمل على تحقيق التعافي العالمي في الخطوة المقبلة متعهدين بالعمل سوية بروح التضامن لاتخاذ اجراءات فورية وملموسة لمعالجة هذه القضايا الملحة والتي تأتي في وقت نواجه فيه حالة طارئة غير مسبوقة على المستوى الدولي.

وقالوا "نلتزم باتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان توازن المصالح بين المنتجين والمستهلكين وضمان امن نظم الطاقة لدينا وتدفق الطاقة دون انقطاع وبذلك فإننا ندرك تماما الحاجة الى ضمان توفر إمدادات الطاقة اللازمة لدى القطاع الصحي وغيره من القطاعات التي تقود المعركة ضد فيروس كورونا".

واضافوا "سنقوم بإنشاء مجموعة متخصصة على المدى القصير وتكليفها بمهمة رصد تدابير الاستجابة" لافتين الى ان المجموعة ستكون متاحة لجميع الاطراف في مجموعة العشرين بصورة طوعية كما ستقدم تقارير منتظمة لوزراء الطاقة في (جي.20) حول عمليات التقييم التي تجريها خلال الرئاسة السعودية لمجموعة العشرين وذلك بالتعاون مع المنظمات الدولية ذات العلاقة.

واكدوا "اننا سنواصل التعاون الوثيق واستعراض استجابتنا لجائحة فيروس كورونا واجندتنا للطاقة في مجموعة العشرين بالاضافة للمواضيع المتعلقة بالتحول لنظم طاقة اكثر نظافة واستدامة في اجتماعنا المقرر في سبتمبر المقبل كما اننا على اتم الاستعداد لعقد اجتماع آخر في وقت اقرب متى ما دعت الحاجة الى ذلك


ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
النفط يتراجع وسط ترقب المستثمرين لنتائج الانتخابات الأمريكية
الدولار يتراجع مع تركيز الأنظار على نتائج الانتخابات الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
الذهب يرتفع مع ترقب نتائج الانتخابات في الولايات المتحدة
ارتقاع الاسهم الامريكية مع تعافي أسهم شركات الذكاء الاصطناعي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 83.37 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا