رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى على الإطلاق في سبتمبر
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي ويؤكد على استمرار الضغط الدولي على الانقلابيين
[10/05/2016 05:27]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر مساء اليوم رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتينا موشايت، وناقش معها مستجدات المشاورات في الكويت.

وأكد نائب رئيس الجمهورية حرص الوفد الحكومي، الذي يتلقى توجيهاته من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، على التوصل إلى حل سياسي يساهم في تخفيف المعاناة عن اليمنيين ويستند في مجمله إلى المرجعيات المعروفة والمتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن رقم 2216 الهادف إلى إعادة الشرعية وإنهاء الإنقلاب ومسبباته.

وأشاد بدور دول الاتحاد الأوروبي والدول الراعية للمبادرة الخليجية، مشيرا في ذات الوقت إلى ما عرف به الانقلابيون من تنصل عن كثير من الاتفاقيات والمواثيق، وهو ما يتطلب مزيداً من الضغط الدولي لإجبار الميليشيات أولا بالالتزام بالهدنة وفك الحصار عن تعز، والتقيد ثانيآ بما سينتج عن مشاورات الكويت وتقديم مصلحة اليمنيين على مصالحهم الشخصية والأنانية.

من جانبها أكدت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن على موقف دول الاتحاد الثابت والمساند للشرعية، وسعيها الحثيث -حاليا- لإيجاد آليات مناسبة لتنفيذ بنود قرار مجلس الأمن 2216 ومنها بند الانسحاب من المدن وتسليم الأسلحة.




رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث
14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان
وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ
ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا