قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مركز المعلومات والتأهيل يدين قصف الميليشيات لسجن النساء في تعز
[05/04/2020 05:18]
تعز - سبأنت :
أدان مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان المجزرة، قيام ميليشيا الحوثي الإنقلابية اليوم الأحد بقصف سجن النساء في محافظة تعز بالصواريخ مما أسفر عن مقتل خمس نساء على الأقل وطفلة كانت في زيارة والدتها وإصابة 20 بينهم مدنيين من زوار السجينات .
وقال المركز في بيان صادر عنه، أن ميليشيا الحوثي ارتكبت مجزرة بشعة حقيقية بما تعنيه الكلمة اليوم بتعز عبر قصف مكثف وممنهج استهدف وبشكل مباشر سجن النساء في تعز .. منوها إلى أن الاستهداف تركز على المدنيين و بشكل متعمد منه إحداث أضرار بالسكان العزل.
وأشار المركز إلى أن قصف الميليشيات للسجن جاء والعالم يحتفل اليوم الخامس من أبريل باليوم العالمي للضمير، ليؤكد للعالم انعدام الإنسانية لدى الميليشيات الحوثية .. مناشداً المجتمع الدولي إلى القيام بواجبه وإيقاف جرائم الميليشيات المتكررة وحصارهم للمدنيين في تعز واتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بوقف تلك المليشيا وتقديم مرتكبي تلك الجرائم لمحاكم دولية .