اختتام ورشة تدريبية حول التأهيل المجتمعي لذوي الإعاقة في الضالع
اختتمت، اليوم، فعاليات الورشة التدريبية حول برنامج التأهيل المجتمعي لأصحاب المصلحة في مديرية الشعيب بمحافظة الضالع والتي نظمها الصندوق الاجتماعي للتنمية بمحافظة عدن، بتمويل من الحكومة البريطانية تحت شعار (نحو تحقيق تنمية مجتمعية شاملة و دامجة للجميع).
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي والرئيس السوري يعقدون لقاءً حول مستقبل الأوضاع في سوريا
عقد في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، لقاء بين ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والرئيس الامريكي، دونالد ترمب، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان (مشاركًا عبر اتصال هاتفي)، والرئيس السوري، أحمد الشرع.
النفط يتراجع في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميليشيات تجبر أطفال الجوف على حضور دوراتها الطائفية والعسكرية
[04/04/2020 04:47]

الجوف - سبأنت :
كشف مدير عام حقوق الانسان في محافظة الجوف، عبدالهادي العصار، اليوم السبت، عن قيام ميليشيا الحوثي الإنقلابية بإجبار الأطفال في المحافظة على حضور الدورات الطائفية والعسكرية، بهدف غسل أدمغتهم وتعبئتها بالإفكار المضللة بشأن الولاء لهم قبل الزج بهم إلى الجبهات.

وقال العصار، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الميليشيات عقب إجتياحها مدينة الحزم عاصمة الجوف قامت بتجميع الأطفال من القرى والأحياء عبر المشرفين التابعين لها بهدف إخضاعهم للدورات التي أعدت برنامج لها في إطار سعيها المتواصل لتجنيد الأطفال الذي يعتبر جريمة تعاقب عليها القوانين والمواثيق المحلية والدولية .. مشيراً إلى أن الأطفال الذين تستهدف الميليشيات تتراوح أعمارهم بين 8 -15 .

وذكر العصار أن البرنامج الذي أعدته الميليشيات تتضمن حضور دورات ثقافية وعسكرية ومن ثم الزج بهم إلى الجبهات للقتال في صفوفها .. لافتاً إلى أن الميليشيات قامت بإختطاف العديد من أطفال الجوف وأجبرتهم على حضور هذه الدورات دون علم ذويهم .

ودعا العصار المنظمات المحلية والإقليمية والدولية المعنية بحقوق الطفل والإنسان إلى توثيق هذه الجرائم التي ترتكبها الميليشيات بحق أطفال الجوف والقيام بواجبها في حمايتهم من هذه الإنتهاكات .


اختتام ورشة تدريبية حول التأهيل المجتمعي لذوي الإعاقة في الضالع
جامعة سيئون تحتفل باختتام الأنشطة الطلابية للعام 2025م
الوكيل السعيدي يدشن مشروع التأهيل التخصصي في الطاقة الشمسية
وزير الكهرباء ومحافظ حضرموت يبحثان مع البرنامج السعودي احتياجات قطاعي الكهرباء والتعليم
تنظيم ورشة عمل بسيئون حول تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين
وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة اوروبية التنسيق لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري للأمم المتحدة لحفظ السلام في برلين
تدشين حملات الرش الضبابي والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك لمكافحة أمراض الحميات في لحج
السفيرة البريطانية تؤكد التزام بلادها بدعم اليمن في المجالات الخدمية وخفر السواحل
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا