الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
اكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة، لتعزيز فعالية التأثير الايجابي لرسالتهم في المجتمع، وتعزيز وعي الناس في شئونهم الدينية والدنيوية.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12301.23 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 18.23 نقطة ليقفل عند مستوى 12301.23 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية يخسر أمام مينيسوتا تمبر ولفز
تغلب فريق مينيسوتا تمبروولفز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية، بنتيجة 131- 128 اليوم، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ملتقى للادارات الانتخابية في الدول العربية من أجل تحقيق الديمقراطية والحكم الرشيد
[09/05/2016 03:30]
القاهرة-سبأنت

عقد اليوم بمقر جامعة الدول العربية ملتقى للادارات الانتخابية في الدول العربية لمناقشة التجارب الانتخابية في كل دولة عربية والإنجازات التي استطاعت تحقيقها وكذلك الصعوبات والتحديات المختلفة التي واجهتها والذي يستمر على مدي ثلاث ايام بحضور ممثلين من المنظمات الدولية والإقليمية المعنية .

أكدت جامعة الدول العربية حرصها على تعزيز دور الإدارات الانتخابية في دولها الأعضاء من أجل تحقيق الديمقراطية والحكم الرشيد، والتعاون والتنسيق في هذا الإطار مع المنظمات الإقليمية والدولية في مراقبة الانتخابات وتبادل الخبرات الناجحة.

وقال الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي في كلمته التي ألقاها نائبه السفير أحمد بن حلي" أن الجامعة حرصت منذ بداية التسعينات على مواكبة ومتابعة مختلف الاستحقاقات الانتخابية التي جرت في دولها الأعضاء حيث ارسلت 65 بعثة لمراقبة الانتخابات على المستوى الرئاسي أو البرلماني أو الاستفتاء في 20 دولة حتى الآن".

واضاف" أن العقود القليلة الماضية شهدت اهتماماً متزايداً بالمراقبة الدولية على الانتخابات باعتبارها آلية هامة من آليات ضمان نزاهة الانتخابات سواء على المستوى الرئاسي أو البرلماني أو المحلي أو الاستفتاءات ".

واشار الى تطلع الجامعة إلى تقديم كل سبل الدعم التي من شأنها تعزيز دور الإدارات الانتخابية العربية ومساعدتها على القيام بالمسؤوليات التي تضطلع بها على أكمل وجه .

واكد مدير قسم المساعدات الانتخابية في الأمم المتحدة كريج جينيس على أهمية الملتقى لتبادل الخبرات بين المنظمات والدول المشاركة..مشيراً إلى من أهم شركاء الجامعة العربية هي الأمم المتحدة في دعم العمليات الانتخابية ومراقبتها ولها خبرة كبيرة في توفير المساعدات الفنية .


اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا