مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، مشروع توزيع زكاة الفطر للعام 1447هـ، في محافظة مأرب، وذلك بالتعاون مع الشريك المنفذ جمعية الوصول الإنساني، والذي يستهدف 3 الاف اسرة الاشد فقرا من النازحين والمجتمع المضيف وتضم 21 الف فرد، من النازحين..
قطر تعلن التصدي لهجوم بـ9 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تعرض دولة قطر ، لهجوم بعدد 9 صواريخ باليستية وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم، توجهها لاتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة للحد من التقلبات المتكررة في أسعار الوقود، وذلك عبر تقييد عدد مرات رفع الأسعار في محطات الوقود إلى مرة واحدة يوميا.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية:مليشيا الحوثي ارتكبت 240 انتهاكاً خلال مارس الجاري
[23/03/2020 09:22]
عدن - سبأنت
كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن توثيقها 240 حالة انتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً ضد المدنيين في عدد من المحافظات خلال الفترة من 1مارس وحتى20 مارس 2020م.

واوضحت الشبكة في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،بانها رصدت (53) حالة قتل بينهم (4) نساء و(6) أطفال ،وجرح (36) حالة بينهم امرأتان و(3) أطفال.

واشارت البيان الى أن الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في محافظات مأرب والجوف والحديدة وتعز وإب والبيضاء وحجة وصنعاء ومنطقة الحشاء بالضالع،توزعت بين القتل المباشر وجرائم القنص والاعتقالات التعسفية والاختفاء القسري وتعذيب المختطفين حتى الموت، وارتكاب المجازر الجماعية بحق المدنيين وتعمد استهداف الأحياء الآهلة بالسكان والأسواق الشعبية بكافة أنواع القذائف الغير موجهة كقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا، وزراعة الألغام في الأراضي الزراعية والطرق الفرعية،والتمترس في المنشآت التعليمية والأحياء السكنية والشوارع الرئيسية والأسواق العامة.

واشارت البيان الى ان الفريق الميداني للشبكة وثق (14) حالة قتل تصفية واعدامات ميدانية قامت بها المليشيات بحق مدنيين، رصد الفريق (6) حالات قتل نتيجة طلق ناري مباشر، و(1) حالة نتيجة قنص بطلق ناري بالرأس،وحالة قتل نتيجة التعذيب في المعتقل والسجون السرية بإضافة إلى (1) حالة بصدمة قلبية نتيجة التهديد المباشر لأحد المواطنين.

ولفت البيان الى رصد مئات المختطفين في عدد من المحافظات والذين اقتادتهم المليشيا الحوثية إلى جهات مجهولة ومواقع عسكرية وسجون سرية خلال فترة التقرير حيث بلغت عدد حالات الاختطاف التي رصدها الفريق الميداني (151) حالة اختطاف واعتقال تعسفي طالت المدنيين، بينهم (7) حالات إعتقال أطفال، و7 معلمات (مديرات مدارس).


رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي تعزيز التنسيق لتمكين المرأة ودعم الاستقرار
وزير الإدارة المحلية يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز المشاريع التنموية واللامركزية
عدن تحتفل بالذكرى الـ11 لتحريرها من مليشيات الحوثي الارهابية
مركز الملك سلمان يوزع 1440 سلة غذائية في لحج ضمن التدخلات الطارئة
الأكثر قراءة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا