وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
استغرب مصدر مسؤول في وزارة المالية، المزاعم والادعاءات المتداولة في وسائل التواصل الاجتماعي، بشأن قيام وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن بصرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية والجهات المساندة لها للعام المالي 2026م.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
المنتخب السعودي يخسر من نظيره الاسباني برباعية في مونديال2026
خسر المنتخب السعودي من نظيره الاسباني برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما اليوم الاحد، على ملعب أتلانتا، بولاية جورجيا الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية:مليشيا الحوثي ارتكبت 240 انتهاكاً خلال مارس الجاري
[23/03/2020 09:22]
عدن - سبأنت
كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن توثيقها 240 حالة انتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً ضد المدنيين في عدد من المحافظات خلال الفترة من 1مارس وحتى20 مارس 2020م.

واوضحت الشبكة في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،بانها رصدت (53) حالة قتل بينهم (4) نساء و(6) أطفال ،وجرح (36) حالة بينهم امرأتان و(3) أطفال.

واشارت البيان الى أن الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في محافظات مأرب والجوف والحديدة وتعز وإب والبيضاء وحجة وصنعاء ومنطقة الحشاء بالضالع،توزعت بين القتل المباشر وجرائم القنص والاعتقالات التعسفية والاختفاء القسري وتعذيب المختطفين حتى الموت، وارتكاب المجازر الجماعية بحق المدنيين وتعمد استهداف الأحياء الآهلة بالسكان والأسواق الشعبية بكافة أنواع القذائف الغير موجهة كقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا، وزراعة الألغام في الأراضي الزراعية والطرق الفرعية،والتمترس في المنشآت التعليمية والأحياء السكنية والشوارع الرئيسية والأسواق العامة.

واشارت البيان الى ان الفريق الميداني للشبكة وثق (14) حالة قتل تصفية واعدامات ميدانية قامت بها المليشيات بحق مدنيين، رصد الفريق (6) حالات قتل نتيجة طلق ناري مباشر، و(1) حالة نتيجة قنص بطلق ناري بالرأس،وحالة قتل نتيجة التعذيب في المعتقل والسجون السرية بإضافة إلى (1) حالة بصدمة قلبية نتيجة التهديد المباشر لأحد المواطنين.

ولفت البيان الى رصد مئات المختطفين في عدد من المحافظات والذين اقتادتهم المليشيا الحوثية إلى جهات مجهولة ومواقع عسكرية وسجون سرية خلال فترة التقرير حيث بلغت عدد حالات الاختطاف التي رصدها الفريق الميداني (151) حالة اختطاف واعتقال تعسفي طالت المدنيين، بينهم (7) حالات إعتقال أطفال، و7 معلمات (مديرات مدارس).


وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد
محافظ لحج يناقش تعزيز قطاع النظافة والتحسين بالمحافظة والارتقاء بالخدمات في طور الباحة ويافع
السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
الأكثر قراءة
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا