مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع صحي موسع بعدن للوقوف امام الخطط والبرامج الصحية لمواجهة كورونا
[21/03/2020 01:16]
عدن - سبأنت

عقد بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم،اجتماع صحي موسع برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، للوقوف امام الخطط والبرامج الصحية لمواجهة فيروس كورونا ومدی جاهزية القطاعات وتحديد عمل الكوادر في هذا الاطار وكذا المتطوعين.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكلاء القطاعات المختلفة بوزارة الصحة والوكلاء المساعدون ومدراء عموم الادارات وممثلين عن منظمة الصحة العالمية، حالة الجاهزية في المختبرات الطبية بعدن وبقية المحافظات وتوافر المحاليل والكادر الطبي المؤهل ،والخطوات العملية للبدء في تشغيل وادارة المحجر الصحي بعدن والنظر في فتح مراكز للعزل في المستشفيات العامة والخاصة.

وتطرق الاجتماع الى الحالة الدوائية في العاصمة المؤقتة عدن ومدی توافر الادوية والمستلزمات الطبية اللازمة لمجابهة فيروس كورونا..مشدداً على ضرورة تفعيل برامج التثقيف الصحي المختلفة ورفع درجة الوعي الصحي للمواطنيين من خلال انتهاج جملة من الرسائل الارشادية والتوعوية المكرسة للتعريف بفيروس كورونا وطرق انتشاره وكيفية الوقاية منه واجراءات العزل الشخصي والاحترازي.

واكد الدكتور الوليدي،علی ضرورة تظافر الجهود الرسمية والشعبية وتنسيقها للعمل كفريق واحد لمجابهة اي طارئ واستلهام الخطط المثلی وتحديد المهام وتوزيع الاختصاصات والصلاحيات كل في مجاله والعمل مع منظمة الصحة العالمية كشريك اساسي وداعم للخطط الصحية المختلفة..مجدداً حرص الوزارة علی انجاح خططها الرامية لجابهة فيروس كورونا.

وسلم وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية ،مدير عام مكتب الصحة بعدن الدفعة الاولی من المستلزمات الطبية الخاصة بمراكز العزل والطوارئ المقدمة من منظمة الصحة العالمية.


الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
سفير اليمن يشارك في مراسم تنصيب الرئيس البرتغالي
وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
وكيل محافظة تعز يشدد على أهمية تحصيل الموارد الزكوية وضبط المخالفين
توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا