محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الإثنين، مع المدير القُطري لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، الخضر دالوم، والوفد المرافق له، آفاق التعاون المشترك وسبل تعزيز العمل الإنساني، بما يسهم في تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يناقش استعدادات الكهرباء لمواجهة الصيف القادم
[19/03/2020 04:20]

المهرة - سبأنت :
ناقش اجتماع مشترك برئاسة محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، استعدادات المؤسسة العامة للكهرباء بالمهرة لمواجهة فصل الصيف وشهر رمضان.

كما تطرق الاجتماع الذي ضم مدير عام مؤسسة كهرباء المهرة محمد كلشات، ومدير عام فرع شركة النفط اليمنية في المهرة المهندس محسن بلحاف ومدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس عبدالله باسليمان، إلى إمكانية وضع برنامج خاص لتقليل الانقطاعات الكهربائية، وذلك في ظل الطلب المتزايد والعجز القائم بالطاقة الكهربائية، وكذا تم التطرق إلى الإجراءات المتخذة لضمان وصول خدمة الكهرباء للمواطنين بشكل جيد.  

وأكد محافظ المهرة، على ضرورة مضاعفة الجهود والاستعداد لتجاوز انقطاعات التيار الكهربائي في ظل ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف .. مثمنا جهود الإدارات والمهندسين بجميع محطات توليد الكهرباء بمديريات المهرة، وكذا الأشقاء بالبرنامج السعودي لدعمهم المتواصل والسخي من خلال تزويد المحطات بالمشتقات النفطية.

وأشار إلى إيلاء السلطة المحلية في المهرة جل اهتمامها بملفي الكهرباء والمياه، وأنها ستقوم بتخصيص ميزانية خاصة لهذا الملف وتسخير مختلف الإمكانيات للحد من انقطاعات التيار الكهربائي خصوصاً في فصل الصيف وشهر رمضان.

من جانبه أوضح المهندس عبدالله باسليمان، أن البرنامج السعودي ينفذ حالياً عددا من المشاريع لتحسين خطوط شبكات الكهرباء الداخلية في مدينة الغيضة ومناطق أخرى، وأن البرنامج على استعداد لتقديم منحة شهرية من الوقود لمحطات كهرباء المهرة .. لافتاً إلى أن البرنامج سيزيد مخصص الوقود خلال فترة الصيف لحوالي 4 ألف و 800 طن بسبب زيادة الأحمال.


اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البلغاري
الوزير الشرجبي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والسفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا