السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع مدير منظمة الصحة العالمية تدابير مواجهة كورونا
[19/03/2020 03:47]

الرياض - سبأنت :
اجرى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم اتصالا هاتفيا مع مدير عام منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس ادهانوم.

جرى خلال الاتصال، استعراض جوانب التعاون بين اليمن والمنظمة في الجوانب الصحية، والتعاون المشترك في تعزيز قدرات الحكومة اليمنية لتنفيذ التدابير الوقائية والاحترازية للحد من فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) الذي تفشى في عدد من دول العالم.

وتشارك الجانبان المعلومات حول التدابير التي اتخذتها الحكومة اليمنية في هذا الجانب، بالتنسيق مع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، والدعم المطلوب من منظمة الصحة العالمية، لتعزيز واستدامة هذه الإجراءات الاستباقية حتى يتم تجاوز هذه الجائحة عالميا، بما في ذلك دعم انشاء المزيد من مراكز العزل والحجر الصحي وتقديم الامدادات الطبية اللازمة للفحص والمشاركة في الجوانب التوعوية.

وقدم رئيس الوزراء لمدير منظمة الصحة العالمية، ايجازا حول الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها الحكومة في مواجهة هذه الجائحة، بما في ذلك تعليق الرحلات الجوية واغلاق المنافذ البرية والبحرية عدا الحركة التجارية والاغاثية والإنسانية، وتشديد إجراءات السلامة والفحوصات للطواقم قبل دخولها، إضافة إلى تعليق العملية التعليمية وغيرها من الإجراءات .. مؤكدا ان كل هذه الإجراءات الاحترازية استباقية لأنه لم يتم تسجيل أي إصابة مؤكدة بالمرض حتى الآن في اليمن.

وأعرب الدكتور معين عبدالملك، عن أمله بقيادة منظمة الصحة العالمية للجهود الدولية في خوض المعركة الصعبة والمعقدة لتجاوز محنة انتشار وباء كورونا المستجد.. لافتا إلى احتياجات ومتطلبات القطاع الصحي في اليمن على ضوء الخطط الوطنية التي أعدتها الحكومة للاستعداد لمواجهة الوباء، والدور المعول على منظمة الصحة العالمية في تقديم الدعم والاسناد اللازم في هذا الجانب.

وثمن رئيس الوزراء، دعم منظمة الصحة العالمية لليمن خلال السنوات الماضية، واهمية مضاعفة هذا الدعم لتقوية قدرات القطاع الصحي الذي انهكته الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي منذ انقلابها على السلطة الشرعية.. مشيرا إلى ان الحكومة وفي مواجهة هذه الجائحة العالمية وبالإضافة إلى الإجراءات الاحترازية والوقائية تولي اهتماما بالغا بالجوانب التوعوية للمواطنين لتعريفهم بمخاطر الوباء وطرق الوقاية منه، واهمية دعم منظمة الصحة العالمية لذلك.

بدوره، أعرب مدير عام منظمة الصحة العالمية عن تقديره للإجراءات الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الحكومة اليمنية للاستعداد لمواجهة هذا الوباء، ودعمها لجهود الحكومة في هذا الجانب.. لافتا إلى أن البشرية تواجه عدو وتهديد غير مسبوق، وعليها ان تستفيد من هذا الوضع في إعادة ترتيب أولوياتها وتعزيز إجراءاتها حتى تتمكن من التعامل مع التهديدات الحقيقية التي تهددها بشكل عام، وأشار الى أن هذا التهديد لم يميز بين الحدود والتفاوت في التنمية.

وأكد ادهانوم، أن منظمة الصحة العالمية تضع الدول الأقل نموا والدول التي تمر بظروف صعبة كالحروب وغيرها على رأس أولوياتها، وعبر عن استعداده لدعم الحكومة اليمنية في جهودها لمواجهة الوباء.


السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا