رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط " أن قرار مجلس الأمن بشأن إنهاء الحرب في غزة يُمثل بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي".
تراجع أسعار المستهلكين في بريطانيا 3.6 بالمائة في أكتوبر
انخفض تضخم أسعار المستهلكين في بريطانيا، إلى 3.6 بالمائة في أكتوبر من أعلى مستوياته في 18 شهرا في سبتمبر عند 3.8 بالمائة.
المنتخب العراقي يتأهل إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2026
تأهل منتخب العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره الإماراتي بهدفين مقابل هدف في إياب الملحق الآسيوي للتصفيات والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم لقاء تشاوري بسيئون لاستعراض مشاريع اليونسكو بشبام حضرموت
[19/03/2020 10:29]
سيئون - سبأنت

نظمت الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام والصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا،اليوم، لقاء تشاوري بالشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني والمجتمع المحلي بمدينة شبام، لإستعراض مشاريع إعادة تأهيل مدينة شبام التاريخية التي تشمل عدد من المشاريع سيتم تنفيذها على مدى ثلاث سنوات بتمويل من قبل الاتحاد الأوروبي عبر منظمة اليونسكو.

وسيتم تنفيذ المشاريع بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا وفقا والآلية الجديدة وهي النقد مقابل العمل أو الإدارة الميدانية بهدف إشراك كافة الشباب والمرأة ومختلف العمالة التقليدية بمدينة شبام.

وشكر مدير عام مديرية شبام عبدالوهاب جابر ،أهالي المدينة على تعاونهم لإنجاح هذا المشروع الذي جاء ليخدم المدينة وسكانها..مثمنا الجهود التي تبذل سواء من مكتب الهيئة بشبام او من منظمات المجتمع المدني أو أهالي لمدينة .

من جانبه أوضح مدير عام الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت حسن عيديد،بأن مشروع إعادة تأهيل مدينة شبام يهدف للمحافظة على المدينة سوى عبر البرنامج الاستثماري للدولة أو من خلال دعم المنظمات الدولية المهتمة..مشيراً الى ان المشروع يشمل أعمال الترميم والحفاظ على المباني وكذلك التدريب والتوعية..لافتاً الى انه سيتم في هذا العام التدخل في خمسة مشاريع منها ترميم مباني مدينة شبام ، وترميم سور المدينة ، وكذلك المرحلة الأولى من مشروع إزالة أشجار السيسبان الواقعة على المجرى الرئيسي المقابل للمدينة وكذلك تنفيذ الأعمال الطارئة لمشروع البنية التحتية بالمدينة ومشروع رصف ما تبقى من أجزاء المدينة المرحلة الأولى.

من جانبه أعطى ضابط مشاريع وحدة التراث الثقافي بالصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس عبدالله السقاف شرح آلية العمل التي سيعتمدها الصندوق في تنفيذ تلك المشاريع.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
اختتام دورة تدريبية في الذكاء الاصطناعي بوادي حضرموت
وزارة التعليم العالي تدشن دورتين تدريبيتين حول القيادة المؤسسية
نائب وزير المياه والبيئة يلتقي مستشار وزير الإدارة المحلية السوري
وزير المياه والبيئة يناقش مع السفير الياباني تنسيق المواقف في مشاورات اتفاقية "سايتس"
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
وزير الشباب يدشّن دورة التخطيط الاستراتيجي لموظفي صندوق رعاية النشء والشباب بعدن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مساعد وزير الخارجية الإماراتي دعم مشاريع الطاقة المتجددة
المنتخب الوطني يفوز على نظيره البوتاني بسبعة أهداف مقابل هدف في تصفيات كأس آسيا
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النمساوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا