اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم لقاء تشاوري بسيئون لاستعراض مشاريع اليونسكو بشبام حضرموت
[19/03/2020 10:29]
سيئون - سبأنت

نظمت الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام والصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا،اليوم، لقاء تشاوري بالشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني والمجتمع المحلي بمدينة شبام، لإستعراض مشاريع إعادة تأهيل مدينة شبام التاريخية التي تشمل عدد من المشاريع سيتم تنفيذها على مدى ثلاث سنوات بتمويل من قبل الاتحاد الأوروبي عبر منظمة اليونسكو.

وسيتم تنفيذ المشاريع بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا وفقا والآلية الجديدة وهي النقد مقابل العمل أو الإدارة الميدانية بهدف إشراك كافة الشباب والمرأة ومختلف العمالة التقليدية بمدينة شبام.

وشكر مدير عام مديرية شبام عبدالوهاب جابر ،أهالي المدينة على تعاونهم لإنجاح هذا المشروع الذي جاء ليخدم المدينة وسكانها..مثمنا الجهود التي تبذل سواء من مكتب الهيئة بشبام او من منظمات المجتمع المدني أو أهالي لمدينة .

من جانبه أوضح مدير عام الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت حسن عيديد،بأن مشروع إعادة تأهيل مدينة شبام يهدف للمحافظة على المدينة سوى عبر البرنامج الاستثماري للدولة أو من خلال دعم المنظمات الدولية المهتمة..مشيراً الى ان المشروع يشمل أعمال الترميم والحفاظ على المباني وكذلك التدريب والتوعية..لافتاً الى انه سيتم في هذا العام التدخل في خمسة مشاريع منها ترميم مباني مدينة شبام ، وترميم سور المدينة ، وكذلك المرحلة الأولى من مشروع إزالة أشجار السيسبان الواقعة على المجرى الرئيسي المقابل للمدينة وكذلك تنفيذ الأعمال الطارئة لمشروع البنية التحتية بالمدينة ومشروع رصف ما تبقى من أجزاء المدينة المرحلة الأولى.

من جانبه أعطى ضابط مشاريع وحدة التراث الثقافي بالصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس عبدالله السقاف شرح آلية العمل التي سيعتمدها الصندوق في تنفيذ تلك المشاريع.


نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا